有关爱心作文
大学生刘夏自大学毕业后,便继承爸爸的商店,由于她一心只想从事冲浪事业,并不想接爸爸的位子,而且他也不是从商的那块料。但是现在,他得当爸爸的好儿子,不得已只好三番两次往店裡跑、学习,暂时将开冲浪店的梦想给搁在一边、不去想,全心全意的把心思花在经营店上,好让爸爸放心。
想不到,附近竟开了一间全新的量贩店,把刘夏家的商店生意全抢走了。眼看客人越来越少、父亲的身体也一天不如一天硬朗、女朋友受不了刘夏负债累累的事实也和他分手了。
此刻的刘夏简直快要疯掉了,就在他要结束自己的生命时,突然,有一位债主找上门,并对他说:「刘先生,你还有二千万债务还没还!」原来,一年前,爸爸为了重新装潢商店裡的设备时,因为没钱所以向银行贷款了二千万现金,来整修店裡。他心里想:「我现在哪有钱还债,不如死算了!」但是他转念又想:曾经看过一本书,书上说:「一切回归零,大不了重回以前,从头开始。」于是,他马上跳下窗户,并跑到门边,对着债主说:「我承认向你们借钱的人是我,请放心我一定会还的,只不过需要时间罢了。」债主微笑的说:「我赏识你的胆识与志气,加油!」
说完后,他走了。留下刘夏一个人在那儿发愣,他在想,他要找什麽工作来还钱,就在他晃到大街时,突然看到一篇徵人启事,上面写着:「如果有人会冲浪,并愿意再每天下午的时间教学生如何冲浪技巧,便可得到週薪两万一千元酬劳,如有兴趣者,请至下面地址报到,并接受测试,训练成专业的冲浪教练」。
刘夏看了心里好高兴,隔天便到冲浪中心报到,由于他之前有学过,便通过了考试,从此他就在这裡工作了。他算一算,他必须要工作二十六年又六个月,那时他就已经四十六岁了!就在他工作的第二年的某天晚上,他疲劳的走回家,走到一半,他看到一位跛脚的老人向他走来,老人向他说:「好心的年轻人,请借给我一点钱吧!」刘夏心想:这些是我要还给债主的钱,给了他,我就不能还钱了,但是看他这麽可怜,就借给他吧!钱再赚就有了!于是他对老人说:「好吧!」老人感谢他后就走了。
但是隔天,他又一如往常的来冲浪中心上班,主管却说他不用来上班,因为有一位老人愿意把事业过继给他,他还听不懂怎麽一回事时,一位衣着华丽的老人出现在他面前,说:「我就是昨天的那位跛脚老人,我因为膝下无子,然后又重病,不知该把事业给谁,于是就装成很可怜的样子,试探谁有能力当我的继承人,我精挑细选,就是你,我的乾儿子,为了将赏你,我愿意完成你的三个愿望,请说吧!」
刘夏听了又惊又喜,于是他说:「我的第一个愿望是能偿还两千万的债务;第二个愿望是能开一间冲浪店;第三个愿望是您身体健康。」然后老人听了便哈哈大笑说:钱我多的是,我可以帮你实现愿望,但是你必须继承我的公司回报我。」
兴奋不已的刘夏说:「好,我愿意,但是您的公司是做什麽的呢?」老人笑而不答,便做了个冲浪的姿势回去了,刘夏也笑了。
因为刘夏的诚实、责任、爱心,为他带来了幸运,所谓「好心有好报」就是这样,如果刘夏没有责任,就会使人对他不信任,如果他没有爱心,就不会有今天这样的结果,毕竟施比受更有福。