有关爱心作文
6年爱心浇灌,一棵棵幼苗长成参天大树。在史泽远爱心助学的帮助下,先后三名大学生完成学业,并找到合适工作,五名中学生和一名小学生也在爱心滋润下茁壮成长。
在去年高考中,史泽远资助的学生陈永莲以优异成绩考取青海大学。在收到录取通知书那一刻,她第一时间打电话把这个好消息告诉给史泽远。陈永莲在电话中动情地说:“我深深的感谢您的帮助,以后等我有了能力,将这份爱心传递下去。”
史泽远的同学方国秀当上了导游,家庭条件大大改善,她每月都会给史泽远邮寄不同景点的明信片,背后留下这样一句话:“因为有你的帮助,我才能如愿的完成学业,我将把这爱融入心里,化作最美的笑容回馈所有人。”
千里助学,温暖了贫困学子的心,更焕起了军人强烈责任感。在史泽远的带动下,更多的官兵自觉加入到爱心助学,该营一连上等兵戴文龙,拿出结余两年的津贴3000余元资助贫困学生。所在营也广泛开展献爱心活动,成立“泽远爱心基金”,用于资助贫困学子。营队亮出“挂牌上岗,微笑服务”口号,把“提供优质服务,建官兵满意营队”当成目标。史泽远爱心助学的事迹被官兵传为佳话,他的故事无不彰显向上向善的正能量。
所以,爱心的力量可以是很大的。让我们传递爱心吧。