难忘军训作文600字
如果说人生,是一本必读的书,那么军训就可以说是这本书中必经的,也是最灿烂的一页。那铁的纪律,严酷的训练就是我们的军训。我们不断的进行着枯燥的训练,有时在太阳底下站军姿,站得脚软头晕,眼冒白光。每一次训练都是接受汗水的洗礼,每一天生活都在进行意志力的抗争。但即使军训再苦再累,我们也要挺过去。这种钢铁般的意志,遍布了整个军训操场。
终于,我们大家都在8月11日下午回到了家,所有同学在近一个星期的军事训练下叫苦不已,都恨不得马上就插上翅膀飞回家。现在,这个原本“远在天边”的“愿望”,总算实现了。
的确,几天的军训是会累了点,但它又给我们留下了许许多多美好的回忆。
曾经多少次,我们在宿舍的走廊中集合。
曾经多少次,我们顶着烈日,肃立在被太阳炙烤得滚烫的地砖上。
曾经多少次,我们在教官屡屡批评下,一次又一次的进步。
曾经多少次………。
正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它教会了我们怎样去面对今后的挫折
这一切的一切,都在我的眼帘浮现,虽然说训练时,教官们都十分严格,但这都是为我们好啊!是为了磨炼出我们的一种意志:一种吃苦的意识,一种坚持的意识,一种团结的意识,一种遵守纪律的意识!其实这些已经太多太多,足以让我们一生享用。
军训就犹如一杯韵味悠长的茶,因为,也只有真正用心去品尝过它的人,才能真正体会出它令人回味无穷的味道。
这几天难忘且宝贵的军训,打破了我的心墙,住进了我的心扉,成为了我生命中不可抹去的一部份。它带给了我坚强,带给了我勇气,带给了我努力,带给了我动力,带给了我生命的支持力……
军训的这几天,给的是是我们与新同学、教官的真挚淳朴的美好情谊。这种关系,也是令人怀念的,令人向往的。