看电影作文150字
周六爸爸上班,爷爷奶奶去无锡探望老友,于是我和乔乔又是“二人世界”。十点钟兴趣班结束、图书馆又借出两本“红书”,我们直奔时代广场。根据上周的经验,这个时候西堤牛排是还没开门迎客的,我们去了相邻的食之秘。此地号称有世界上最好吃的蛋糕,菜单上还有大把东南亚美食供选,可我们却怎么也热爱不了呢?
一个面、一个饭、一角蛋糕、一些小食,糊弄好午饭,冷风中我们散步来到科文中心。这里正热映《丁丁历险记》,排队购票后闲聊坐等。
先聊“半价票”,因虑及儿童半价票与团购票、兑换券均相差无几,便用仅有的四张兑换券换了两张数字3D影票。可这时,经乔“爆料”,我们意识到以往乔爸单独带乔来看电影居然买的都是全票,真二,哈哈!又聊“词语接龙”,这是上一次在这儿玩过的小游戏了。——转眼离暑假里和外婆、哥哥一起来科文听声乐讲座已三月有余。再聊“红书”,图书馆借来的《长征的故事》、《将军们的故事》都是打发时间的好方式,更何况乔乔看了书,还有那么多的“为什么”呢。
自此,电影《丁丁历险记》终该开场了。刚刚上映一周的这部动画片是丁丁历险记三部曲之第一部:独角兽的秘密。讲述的是一天丁丁买了一只古老的船模,一只带着古老秘密的独角兽号船模,因此踏上一次惊险、奇妙的历险。蓝色深邃的海洋、悠远古老的深宅、聪明幸运的好人和倒霉搞笑的坏蛋是基础元素,加上乔乔热爱的飞机、海轮和欢乐的对话台词,110分钟很快结束啦。剩下的就是一起期待下一部,和丁丁一起踏上新的历险征程。