大家盼望已久的春游终于到了。我来到学校,心想:浙江历史博物馆会是怎样的呢?坐在车上,大家一边唱歌一边看风景,可高兴了!到了浙江历史博物馆,里面有许多古代兵器和古代的东西,但是到最顶层最可怕,有几个罗汉的蜡像,像真人似的睁着铜铃大眼地盯着我们,还有更可怕的呢!在围栏里,站着三个罗汉,罗汉前面有个浑身上下都是血,脖子上还有一个洞的人,太可怕了,吓得我鸡皮疙瘩都冒出来了呢!转个弯,就能看见一个在写毛笔字的人,不过,只是个蜡像。
项浩楠很顽皮,指着那个蜡像大喊道:“你怎么不眨眼呀?你写字怎么笔不动啊?你干嘛盯着我呀?”他这么一说,逗得我和朱以方笑个不停。我们来到西湖边的草坪上准备野餐,我看见一片绿油油的大草坪像一块柔软的绿色地毯,我真想躺在草坪上美美的睡上一觉。柳絮在空中纷纷扬扬地飞舞着,大家都惊奇的欢呼起来,于是有的金鸡独立着、有的弯着腰、还有的蹦起来,形态不一。柳条随风摆动,就像一个美丽的姑娘在梳理自己的头发。还有许多花朵。啊!西湖真令人流连忘返!春天的西湖仿佛就是一首歌,再加上同学们的欢声笑语,就变成了一首动听的乐章。