我在树上的鸟窝里面一直不想出来,我觉得这里是无比温暖的地方,因为这里有呵护我成长的鸟妈妈。
我在鸟窝里过了一天又一天,终于我可以从鸟窝里飞了出来,我像破茧而出的蝴蝶一样,飞入蓝天的怀抱。我第一次看见原来在天空中看世界的美好风景是如此的好看呀!我可以看见人类的图书馆,体育馆等,但是这并没能满足我的要求。只有孩子们的学校能满足我的要求,在学校的操场上我可以自由的飞翔,因为在其他的地方都有障碍物,我也喜欢操场上无比雄伟的五星红旗。
我飞的已经非常疲倦了,可是我并不想回“家”,我还想再多看一看这多么美丽的景色。终于,我飞回了“家”,看见正在睡觉的鸟妈妈,我突然很想笑,因为我看见了它睡觉的姿势简直无法形容。没过了多长时间,我也睡了。一直睡到第二天早上。今天我的妈妈领着我飞到了一片空地,准备教我找食物,我的妈妈先捉住了一只虫子,也就是给我做了一次示范,然后又让我捉,我看见了一只肥嘟嘟的虫子刚想爬进洞里,我急忙飞过去啄住了它,然后吞进肚子里。我的妈妈看见我会捉虫子了,就飞回了家,我又继续飞走了。
做一只小鸟的基本动作就是要学会飞和捉虫子,如果连飞和捉虫子都不会的话,那就做不成一只合格的鸟。