中秋节的日记
八月十五是一年一度的中秋节,那天是吃月饼和赏月的日子。
一说起吃月饼我就特别兴奋,特别开心,特别期待,因为月饼的味道非常美味,特别香,而且它有很多种味道,有豆沙,枣泥,蛋黄,哈密瓜……等等。我最喜欢哈密瓜味的月饼,那个味道让我记忆犹新,印象深刻,闻见了就难以忘怀。让我有一种忘我的陶醉。
还有一件事也让我特别喜欢,那就是赏月。在夜深人静的时候躺在长长的凳子上吃着自己喜欢的月饼赏着圆圆的月亮,这是多么美好的景象啊!可惜时间短暂,一年就这一天。我特别希望中秋的这天能够停留。
现在我已经开始期盼中秋节的到来,那样不仅可以吃月饼,赏月,还可以和爸爸妈妈一起回老家,和爷爷奶奶团聚,和我最好的朋友一起玩耍。我特别期盼这一天可以快点到来。我数了数,离中秋还有4天。我期盼已久的中秋马上到来,我特别开心。
这就是我想要的期盼已久的节日――中秋节。在这个日子里我特别想和祖国说几句话。“祖国如果不是你们,也不会有我们的今天;是你们用汗水和血泪换来了我们的国家和平,换来了我们今天的歌声和欢笑。”我们很感谢你们,祖国。感谢你们无私的奉献和无私的付出。为了我们的这个大家园你们可能连中秋都不能陪伴自己的小家,你们辛苦了。我们全家人由衷的感谢您。亲爱的祖国。
这就是中秋,我爱你们。也更爱我们的大家园。我们以月饼来纪念团聚。