父爱的味道作文
味道有很多种,酸的,甜的,苦的,辣的等等,可你们知道“爱”这种味道么?我就闻过,吃过……
那是在幼儿园时的事。在一个风和日丽的下午,爸爸下班后把我接上电动车去车站等妈妈回来,可是等到了7:00时,还没有等到妈妈,爸爸觉得天晚了,就把我带回了家。到8:00时,妈妈终于到家了,我一下子扑到了妈妈的怀抱里,泪流满面的埋怨妈妈:“你为啥回来这么晚呀,?!你是不是不想要我了?!”妈妈把我抱起来亲了亲,“你看看妈妈,本来想去丹尼斯给你买点虾,你一直要吃虾的`……哎,都是妈妈的错,乖,别哭了啊。”妈妈看起来很自责的样子。我听了以后,泪“唰”得一下流了下来,妈妈不知所措的看着我,不知道我为什么哭。我哭不是因为妈妈回来晚,而是因为我听了妈妈的话后觉得我很不懂事,妈妈每天都要辛苦的工作,挤出来时间去给我买虾,我居然还对妈妈不满,责问妈妈……
妈妈哄着我不哭了,就马上开始做饭,他把大虾放入锅里,过了一会儿,香味和爱味都弥漫在空气中了。“妈妈我爱你。”一句话从我的小嘴中吐了出来,妈妈看了看我,脸上出现了幸福的笑容……
现在想起这件事,好像还能闻到那种浓浓的爱味。