父爱的味道作文
阳光踩着鼓点落下,天宇澄澈如明镜,飞鸟悄然划过,似岁月轻轻雕刻下的年痕。绿杨阴里秋千影,年年花开花谢,思绪总浮现一抹身影,如岁月美丽的痕迹,斑斓如梦的回忆,那温暖的味道—与你牵手。
校门口等了好一会,才见你出现。你的样子对我太过熟悉:常年不变的黑色羽绒服,微卷的头发,以及见到我时双手高举的动作。见我站在校门口,你几步跨过马路来到我身边:“丫头,走吧”“嗯。”我轻声回答,轻描淡写的几句话却包含颇多。
川流不息的马路上多了一大一小两个身影。
红绿灯前,见绿灯将亮,我抓起你的手准备冲过去,你摆脱我的手,带着略有愠怒的语气说:“等着等着,多危险,绿灯亮了再走”我又好气又好笑。将手搭在你的肩膀上,无奈的轻叹一声:“爸啊!”绿灯再次亮起,我准备拉起你的手过去,却看见我的手已被你紧握着,如同爱财之人篆着百万大钞般不肯松动。我呆愣了片刻,手被紧握着,心也好似被包裹着,温暖的味道萦绕我心,无半分波澜,享受着这静谧缱惓。
我曾观察过你的手,粗糙厚实,指甲总是很短。却磨得分外圆滑。你有抽烟的坏毛病,身上总有一股化不开的烟味,食指中指间被渡了层淡黄色,小时候你给我留下最深刻的印象就是身上的淡烟味以及手指间的“烙印”。
初中生活的不同使我的性格变化许多,很少与你一起出门,只能听见你在门口长长的喊一声:“丫头,过马路注意安全。”通常都是话还没说完我就已经跑出去好远。只留下脚步的余音。
可如今,那久别重逢的感觉再一次出现,牵着你的手,仍是那温暖的味道。那紧紧篆着的手是对父爱的一种诠释,你对我的爱没有改变。第一次明白,亲情并不会褪色,只是呵护的对象发生改变,也让我来呵护你。
渺远的投向天宇下的垂柳,任记忆如柳条般蔓延,将那温暖的味道撒在心中永存。静静的怀念着一切,怀念着那温暖的味道,幸福的味道。
爸,我已明白你对我的爱,停留在马路旁的路灯下,这一次。让我牵起你的手。