助学筑梦铸人作文精品
岁月如同一支沙漏计缓缓地流淌,人生作为岁月之中的一个匆匆过客,同样也流逝于无形之中,在年轮转换,白昼与黑夜之间,人作为人生之旅中的主角,需承担一个独立的主宰体,于此同时,这个主宰体需“梦”来于之持久的能量与动力。
做为一名体育生,主宰的核心莫过于对你个人的肯定,正好体育学院给了我们这个机会,我们也始终将其做为梦的航点,在万般考验与磨砺之中,不抛弃,不放弃,最终还是以美好的结局敲响了钟成功是人生中亮丽的一点,但于此同时也忧虑成功能否将“梦”延续下去,追梦不只是单一的,它需物力与财力的支撑,担因家庭原因,使我一次次想脱离“梦”的载体,一次次失去了追梦路上的明灯,一次次的任现实支配行动。而今缺却不一样了,我突然得到了一股力量的推动,这股力量真是学院给予我的助学,重新点燃了我追梦的航灯,激起了我追梦的动力。
“助学”两个简单易懂的词汇,在世人眼里不过是一种行为,一种形式的代词,但对于我却是意义重大,它是我筑起梦想的桥梁,是筑起我梦想的堡垒。做为一名正值青春年华,有激情,有报复的青年,梦想不是遥不可及的,它不过于自我人生的必经点,但在简单之下却埋藏着一个巨大的外在条件,就是你需持久坚持,从而结合你的青春活力为优势来攻下这场持久战,真是学院的助学,给了我可持久坚持的能量,有了持久,梦想不在是畅想,而是永恒的现实。
梦想是一个人的灵魂,是人生路上的指示灯,但灵魂不是屈于行尸走肉之中的,它需要具有高贵思想与品质的载体,因而梦不是独立的,单一的,它事实是与人结合为一体而行的,由此在梦的召唤下必须铸成思想纯洁,品质高尚的人为梦来搭载走向辉煌与终点的云梯。
助学,筑梦,铸人,三方合一,才是通往人生高峰的关键。
助学筑梦铸人作文精品(必备9篇)