充满鲜花的世界到底在哪里,如果它真的存在那么我一定会去,我想在那里最高的山峰矗立,不在乎它是不是悬崖峭壁。用力活着用力爱哪怕肝脑涂地,不求任何人满意只要对得起自己,关于理想我从来没有选择放弃,即使在灰头土脸的日子里。看到关于梦想的主题,脑海中第一闪过的就是追梦赤子心这首歌。
每每听到这首歌,总觉得正能量满满。上高中的时候看快乐男声,每周一播,播出时间很晚,以至于十二点我还守在电视前揪着一颗心看谁又被淘汰了,母上大人也因为我看电视不学习和我吵过很多次,可我还是依然拗着性子看,那个假期见证了他们在音乐道路上的成长,看到了他们的努力,这也成为了我在追求梦想道路上的动力。
小时候,希望自己能当一名科学家,发明奇奇怪怪的东西;上初中后,想当一名救死扶伤的医生,就是单纯喜欢救别人的感觉;进入高中,我只希望自己可以成功上大学。在这个经济并不宽裕的家庭里,我担心家里负担不起我的学费,怕自己无法完成梦想,改变不了命运。那个无助的时刻,是助学贷款帮助了我,是国家帮助了我,它圆的不只是我的梦想,还有爸妈望女成凤的梦,沉甸甸的都是梦想。
我深刻地明白国家之所以有助学金是为了让那些热爱学习,渴望学习的莘莘学子受到更好的教育。作为受益于助学金的我当然也要受之无愧,我一定会刻苦学习专业知识,提高技术水平,也会更加注意自己的品德修养,身体的锻炼。我还要做到走出校园,到野外扩展训练,积极参加社会活动,提高自己的各项素质,做一个有能力的人,虽然已经取得了一些小成就,但是我觉得远远不够,我还可以努力。在大学期间我将积蓄力量,随时准备报效祖国,服务社会。没有天生的自信,只有不断积蓄的自信。我相信每天进步一点点,就是成功的开始;每天创新一点点,就是领先的开始;每天多做一点点,就是卓越的开始;路虽远,行必至;事虽难,做必成;相信我一定能成为一个对祖国有用的人。
我将永远记得在我最困难的时候是国家给了我助学金,助我学习无忧。我将永远心存感恩,并将这份感恩之情传递给他人。我觉得自身能力的提高,品德的修养,爱心的永存是对国家、对社会、最好的回报。正如艾青在《光的赞歌》中所写到的“即使一根火柴,也要在关键时刻有一次闪耀,即使我们死后尸骨都腐烂,也要变成磷火燃烧”。
关于理想我从来没选择放弃,即使在灰头土脸的日子里,也许我没有天分,但我有梦的天真,我将会去证明用我的一生。也许我手比较笨,但我愿不停探寻,付出所有的青春不留遗憾。
著名作家林语堂先生说:“梦想无论怎样模糊,总潜伏在我们心底,使我们的心境永远得不到宁静,直到这些梦想成为事实才止;像种子在地下一样,一定要萌芽滋长,伸出地面来,寻找阳光。”梦想对我来说,既是一件幸福的事情,因为它是前行的方向;却又是一件烦恼的事,因为实现它的路程特别艰难。我坚信,前方的路已经不远;更坚信,前方的阳光更灿烂。
继续跑,带着赤子的骄傲,生命的闪耀不坚持到底怎能看到,与其苟延残喘不如纵情燃烧吧,有一天会再发芽,不妥协直到变老。