爱父母的作文400字
爸爸妈妈是这个世界上最爱我的人,也是我最爱的人。爸爸的爱像一杯咖啡,苦却味道香浓。
爸爸的爱像一本书,表面平淡无奇,里面却充满对我的爱。我的爸爸很严厉。有一次,我写作业时头没有抬高,爸爸害怕我近视,就在我的耳边严厉的说:“头抬这么低,要是长大了学习不错,却戴着一副眼镜,这将成为你一生的遗憾呐……”真是如滔滔江水,绵绵不绝。
爸爸不但严厉,而且是我的生活好老师。有一天,我说错了一句话,爸爸就又开始苦口婆心,不厌其烦的举了一大堆例子。不过后来我就不再说错话了。
妈妈的爱像一块夹心糖,外表是硬的,但心却是软的。妈妈的爱像夏夜里凉爽的清风,是冬天里温暖的阳光,是夜空中闪烁的星星,是黑暗中的灯塔。
妈妈有一头乌黑的卷发,大大的眼睛和一张小嘴巴。我的妈妈不但漂亮,而且是我的好朋友。有一次,我有一道题想不起来,就很不高兴。妈妈见了,说:“孩子,你要是遇到这小小的问题就退缩了,那怎么办呀!”妈妈的话使我鼓起了勇气,下定决心,理清思路,不一会就做出来了。
啊!父爱是伟大的,母爱是无私的,我最爱我的父母!