考试众生相作文
吃饭,可能是在学校最快乐的时候,但是你知道吃饭也有众生相吗?哈哈!我们班的众生相可真多呢!
一、狼吞虎咽型
有些人一下课就兴高采烈地喊:“朋友们吃饭了!快冲啊!”他们总是在吃饭前“欢声载舞”一番,然后像风似得飞奔去排队。打饭时也不例外,你们听:“老师,我鸡腿要两个……”一片喧闹声让你甚至感觉自己置身于菜市场。坐到位置上之后,他端起饭,用勺子舀了一大勺饭,然后就往嘴里塞,没等他嚼完,就立马塞进去第二口饭。吃完一碗,还吃一碗,大家都说这些人肚子好似“无底洞”。
二、细嚼慢咽型
比起狼吞虎咽型的人,这些人更夸张。他们打好饭,回到座位上,用勺子舀了一粒米,然后慢慢的送到嘴里,慢慢地嚼,那一粒米仿佛嚼了几百下。咽下之后,再用一张干净的餐巾纸,反复折叠擦擦嘴。周围的人都惊呆了:“他半天才吃了一粒米啊!”
三、流浪汉型
这种人就是俗称的“流浪汉”,他们打了饭之后,沿着教室走一圈,边走边问:“你鸡腿吃不吃呀?不吃给我。”一圈后,如果他还没吃完就转第二圈,一直到吃完,老师都说他们是“无家”可归的人。
四、挑三拣四型
还有一些人像我一样喜欢挑三拣四,下课铃一响,他们就“静音”,别人喊他去吃饭:“嘿!朋友,去吃饭了!”他们只是回答:“哦”。喊去之后,他们一阵挑挑拣拣:“老师,我不要肉,只要土豆和青菜。”“老师!我不要这个……”最后,老师大喊了一声:“你们到底要哪个!”
“喂”!五分钟之后上课!快吃!哈哈,原来我一直在观察别人,忘记吃饭了!看来我是东张西望型啊!