时光匆匆小学作文
时间是每个人的财宝,可是很多人都将它放在一旁,置之不理,这是为什么呢?难道他们觉得人的一生有很多时间吗?是的,人的一生对有些人来说是短暂的;而对有些人来说却是漫长的。时间对那些短暂的人来说是珍贵的,而对那漫长的人来说支阳多余的。不同的人对时间有不同的看法,有人觉得时间短暂,而有人觉得时间支阳如此漫长……
我从出生到现在,已经有11年了。我不知道我在这11年里做过什么有意义的事,吃饭?睡觉?玩……我足足浪费了11年的时间。一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。虽然这句话早已熟记于心,可我为什么不珍惜这些比黄金还珍贵的光阴呢?
时间来也匆匆,去也匆匆,往往在不经意间一扫而过,从不给我打招呼。
做完作业,坐在沙发上看电视,转眼间过去了一小时,我这才意识到,我又浪费了一小时。这一小时我看了电视有什么收获吗?没有,只是一笑而过罢了……想找点正经事来做,读书?这个想法立刻被大脑否认了,因为我知道,那时读也没用,当时的心不在书上,而在电视上。在这短暂的思考中,这几分钟的时间早已从大脑中离去……
常常站在窗边,看看夕阳西下,最后一缕阳光射进屋里,渐渐地,渐渐地消失了。晚上,常常望天空,我知道,这又是一天过去了,今天的每一分每一秒都只能成为一个美好的回忆。时间匆匆,迎接明天吧!但,请珍重今天吧……
时光匆匆小学作文(精选12篇)