时光匆匆小学作文
时光匆匆,一去不复返,在我们的生活中,时间是人们最不懂得珍惜的但也是最需要的。那些不珍惜时光的人,总是想把事情无限延期。但如果有一天,你只剩一分钟了,你会怎么办呢?
幼年时,觉得自己还小,什么事情都可以以后再学;成年了,认为年轻就是资本,任性妄为荒废时光;你的时光被你十年又十年的糟蹋,人生又有多少个十年呢?时光稍纵即逝,可人们就是不懂得珍惜。
就这疫情期间的学生们来说,就可以分为两大类。第一类珍惜时间类。他们认真对待每一件事,珍惜一分一秒,在茫茫的时间流里,他们认真对待每一件事,连时间似乎都被感动了,为他们放慢了脚步,让他们完成更多的有价值的事。
第二类荒度年华类,他们的人生意义就是手机,在手机上度过一整天是他们看来最幸福的事,当你喊他们做事情,他们一定会说等一会儿,而这等一会儿到底是多久,谁也说不准,也许一天,两天,甚至是永远……他们总嫌时间过的太快,却不曾回头看看自己荒废了多少时间。
等到了花甲之年,那些珍惜时间的人,早已实现了自己的梦想,安心地在家中享受着他们的晚年生活;而那些荒废年华的人,也许现在才明白人生的意义,但已经晚了,他们将接受时光的惩罚,在这个本该好好享受的年纪,他们还要四处奔波,维持生计。
时光一去不复返,过去的已经过去了,那么从现在开始,是不是应该开始好好学习,为以后的生活开辟道路?
没有人生来就是神童,都是靠他们自己努力学习拼搏创造的,“少壮不努力,老大徒伤悲”现在不努力,等老了后悔也来不及了,让我们一起珍惜时间,好好努力吧!