时光匆匆小学作文
这张照片是二十多年前拍的,照片上的人是我的外公外婆,那时的他们看上去好年轻。你看,外公英俊潇洒,风度翩翩,头发乌黑发亮;外婆端正大方,和蔼可亲,笑起来露出一口洁白的牙齿。
外公外婆住在九龙湖畔的一个小山村,当时村里没有公路,船是村民们出行、运输重要的交通工具。外公告诉我,以前去城里买东西,他天没亮就得起床把自行车放在船上,划船到有公路的地方,再骑自行车到城里,至少要耗上半天的时间。
那个时候,家里没什么收入,就靠外公种点桔子、外婆养猪来补贴家用,生活条件很艰苦。
俗话说得好:“岁月无情催人老,芳华刹那褪春晖。”下一张照片中,外公外婆已是满头白发,眼角多了许多鱼尾纹。而我跟外公外婆站在一起,也长得快有他们高了。我不禁感叹时光过得如此匆匆。
如今这里不仅通了公路,盖了楼房,村里还办起了旅游业。而外公所在的村庄就是远近闻名的湘思岛,许多村民开起了农家乐,生活水平得到了很大的提高。
每次我去外公外婆家玩,他们总是忙进忙出,也给我烧很多好吃的。虽然忙碌,但他们脸上总是挂着开心的笑容。我觉得我们在节假日里要多回去看看他们,陪伴他们,帮他们做些力所能及的事,珍惜和他们在一起的每一分每一秒。
外公外婆,我爱你们,希望你们身体健康,天天开心!