母爱它是看不见也摸不着的,但它却是真实存在的。它伴随了我很久,在成长的道路上,母亲为我付出了太多。
“这回怎么考这么低,快去把错题抄3遍。”父亲训斥道。我没敢抬头去看爸爸,更不敢想象那严肃的神情,只是在想:为什么还要抄?妈妈在旁边帮我求情:“这回考低了,下次补回来就是了,用不着这样吧。”
爸爸并没有理睬妈妈,只是继续瞪着呆若木鸡的我,“还站着干嘛?快去抄。”我已经意识到这回必须照办了,我立刻跑到房间里,坐在书桌上,不敢动。想想爸爸又要大叫,就拿出本子开始抄写。妈妈走过来说:“别抄了,你爸说的都是气话,别听他的。”
我并没有说什么,只是继续抄着,母亲见况不再多问,只是默默地静坐在一旁。直至深夜,我才抄完,打了个哈欠,已经睡意重重,发现母亲还在身旁,没有合眼。“抄完了吧!快来,来睡觉吧。”妈妈说着,我立刻躺到床上睡着了,到后来我也不知道母亲陪了我多久,只知道母亲第二天很早就起床,为我准备了早餐。
这件事让我明白了母亲的伟大。母亲为我付出了太多。