缝衣服作文300字
今天我又出去胡跑乱串,跟一个疯猴子一样和小伙伴一起在外面嬉戏打闹,马上天就要黑了,我们才意犹未尽地回家吃饭。
回到家妈妈还在做饭,我就跑到卧室里去,准备换衣服,我刚脱下来我的衣服,就发现了问题,衣服的袖口破了一个大大的洞,我都已经回想不起来,是在哪个地方磕了碰了,我不敢跟妈妈说,就先把衣服藏起来,等到晚上吃完饭之后再想问题解决。
吃过晚饭,妈妈在收拾卫生,我偷偷摸摸地跑到客厅里,去找家里的针线,我弹出了一个小脑袋观察妈妈的动向,发现了妈妈正在厨房里洗碗,我就蹑手蹑脚地走进客厅,拉开抽屉,翻找针线,平时我都没用过这些东西,找起来就特别的费劲,我还不敢出大声害怕让妈妈发现了,好不容易在一个抽屉的角落里,发现了针线。
我拿上针和线小跑进了我的卧室,我从来也没缝过衣服,不知道从哪里下手,但是这样可不行,我要是不自己缝,让妈妈发现了,肯定又得说我调皮捣蛋不懂事,我可真是害怕极了。
平时也看过妈妈缝衣服,我就学着她的样子,捏起来衣服破的那个洞角,穿针引线,从头开始缝,我也不会什么缝衣服的样式,我感觉只要把它们上下缝合在一起就可以了,我特别的小心,尽量不让针扎到我的手,过了很长很长的时间,我终于缝完了,我拿起来看,却发现那个地方特别的明显,那个破洞的地方被缝得七扭八歪的,真的是难看极了,但是我也没有其他的办法,再缝一次还是这样。
而且经过这么长时间的努力,我也有些犯困了,迷迷糊糊地不知怎么着我就睡着了,只是感觉在睡梦中,有人翻动我,由于太困了,我还是死死的睡了过去,睡得特别的踏实。
第二天早晨我揉了揉眼睛,伸了伸懒腰,才发现昨天晚上自己缝的衣服还放在床头上,我又拿起来看了一遍,却发现那个破洞的地方已经看不太出来了,我正疑惑,昨天晚上还针眼粗陋,现在怎么被缝合的这么好了?
又回想起,昨天晚上睡着的时候有人翻动我,我恍然大悟,应该是妈妈在我睡着的时候替我缝的衣服,果然妈妈是世界上最爱我的人。