一个滑稽可爱的小脑袋,一双细长的胳膊,加上一条长满棕色长毛的尾巴,凑成了活泼、机灵的猴子。
猴子喜欢在陡峭的石壁上荡来荡去。一双灰色的小爪子紧紧的抓住石壁,很快又荡到另一处,让人忍不住为它喝彩。
那天,我去观看猴子,猴子们正在嬉戏。只见一只猴子正倒挂在一块突出的石壁上,一会儿荡过来,一会儿荡过去,小眼睛还总是转,似乎在思考什么问题;另一只猴子在玩“空中飞猴”的把戏。它先是在石壁顶部来回爬,忽然,脚使劲一蹬地,马上飞起身,一会儿它开始下降,它就利用这个机会开始向前下方“飞”,不一会儿就落在石板上;还有一只猴子居然来了一个“高台跳水”跳到水池里。只见它钻入水下,胳膊像车轮似的转动,腿不停的摇晃,鼻孔一张一合,像模像样的游起泳来。正在游泳的猴子刚一把头抬出水面,一只淘气的小猴子跳跃过来,踩着它的头跳到水池对面。看到水里的猴子想上岸,小猴子就将功补过,抓住大猴子的胳膊,把它拉了上来。我心里对它暗暗称赞。
玩儿了一阵,我觉得小猴子可能饿了,便扔给它一个桃子。小猴子拾起桃子吃起来,看样子,它开心极了!
小猴子给我带来无限的快乐!