外公从市场上买回了一些龙虾。我见了高兴得不得了,连忙找来了一个盆,叫外公捉几只给我玩玩。
龙虾有一个长长的身体,还有一个硬邦邦的壳,壳是暗红色的,上面有着锯齿状的小颗粒,看上去活像一个穿着盔甲的大将军!在它的身体前面还有一个大大的头,头上有着芝麻大小的眼睛,龙虾长着两根长胡须、两个锋利的大钳,还长着八只又长又细的脚。
我拿来一些米粒喂龙虾,龙虾连忙用胡须去碰米粒,然后用大刀似的钳子捧着狼吞虎咽地吃了起来,一会儿就吃完了,非常有趣!
我又拿来一根小棒,轻轻碰了一下龙虾,被碰的龙虾举起钳子,拉开进攻的架势,好像要打一套虾拳似的。我用小棒把一只龙虾顶翻,那只龙虾肚皮朝天,几只脚在上面乱“抓”,无力地舞着大钳子,好不容易才翻过身来。
我用小棒不停地逗着盆里的龙虾,却始终不敢用手去捉,我害怕龙虾那两只又大又硬的钳子。
龙虾真有趣,下次我还要逗龙虾。