我的乳牙未掉,新牙却快长出来了。今天,我自己在家将我那颗摇摇欲坠的乳牙用手给拔下来了。
那时,我正坐在沙发上看书,突然觉得我的牙齿快掉下来了,就用手将牙齿摇了摇,准备将我那颗牙齿拔下来,可我一用劲,牙根就特别痛,让我在沙发上直打滚,妈妈在旁边看我这般模样,就亲切的问:“怎么了。”我用手按住牙齿,回答道:“我牙疼。”妈妈走过来,让我张开嘴巴,用手摇了摇我那颗牙齿,也准备用手将牙齿拔下来,我连忙喊道:“妈妈,别拔,疼。”妈妈放下了手,说:“你自己拔掉吧。”我只好继续用手将那颗摇来摇去,好让它自己掉下来,好一会儿,还没掉下来,我就不拔了。可是我想到如果我不将牙齿拔掉,新牙该怎么办呢?我是个小小男子汉,不能那么胆小,应该将牙齿给拔掉,可是会很疼的,这是我脑袋里好像用两个小人在争斗,我仔细想了想,决定将牙齿拔下来,我鼓起勇气用手抓住牙齿,一使劲,就将牙齿拔下来了,妈妈正好看见我将牙齿拔下来,立刻竖起大拇指,说:“儿子真勇敢,真像个小小男子汉。”
我听了,高兴的笑了。