有关读书作文
书装载了无穷的知识,在书的王国遨游无疑是种享受……
每个人都有兴趣爱好,而我最喜欢在书中遨游。书能带给人感动;书能赶走寒冷;书能赶走孤独;书能带给你乐趣;书是人类进步的阶梯……
每每看到别人读书时那陶醉的表情,我恨不得那个人是我。每每听到别人说这本书多精彩、多好看,我也恨不得马上“飞”到书店看看那本书。
记得以前,我很喜欢看书,常常缠着妈妈买书,可妈妈每次都说:“家里书多得很。”我便嘟着嘴,不理妈妈,与妈妈闹别扭。
书拥有人类灵魂中的全部美丽、精华,它能在你最孤独的时候给予你温暖,也能在你最寒冷的时候送来阳光,它还能打开你的心扉去迎接清晨的的第一缕“阳光”。
书中有许多知识,在知识中行走,是最美妙的事情。书里有小鸟清脆歌声,有小花那芬芳的香气,有轻风吹过麦穗的金黄颜色,有……书犹如一位天使,带你进入天堂的世界,讲述一个个动人的故事……
我爱看书,我认为书是开启知识大门的钥匙,我认为书是每个人必备的东西,我也认为书不是拿来娱乐的,而是拿来阅读,享受的,所以每个人都应看书。我爱看书,如果人人都喜爱读书,那这个世界就会变得安宁、美好这个世界就会变得美丽而又祥和……
我爱读书,我认为书中的字犹如一串串音符,当你阅读时,书就会为你奏响一首美妙的曲子,让你感受
我与书,我与知识、我与智慧这些东西都来自于——书,一个开启人类新文明的伟大礼物。书是上天带来的礼物,我们应该细细品味、阅读来自上天的礼物……我与书,我爱书,我希望所有人都能喜爱上天的礼物——书。