家乡写景的作文
我的家乡在重庆,那里的山层峦叠翠,是一个风景优美的山城。春节的时候,爸爸妈妈带我去了位于重庆的朝天门码头。
早上,寒冷的冬天在温暖的南国似乎一点也找不到,那些顽强的树木依然翠绿,花儿一样绽放着笑脸。把朝天门广场装扮的分外美丽。广场上许多人在那里健身,跳舞,那也是人们休闲的好去处。
朝天门码头,是两江交汇的地方,也是重庆重要的交通枢纽,许多船只在江上游过,有装饰豪华的游轮,高大笨重的货轮,还有轻巧快捷的小艇。说起那条江,在白天,只看到一边水浑浊一边水清澈。那是浑浊的长江和清澈的嘉陵江的交界处。也是朝天门一道独特的风景。
晚上,那里华灯高照,五颜六色的霓红灯不停的闪烁着,江面上不时的传来渡轮的汽笛声。川流不息的车辆来来往往,更让我觉得重庆是个繁华的城市了。
重庆真是个美丽的地方。