动物说明文作文
俗话说:千年王八万年龟。乌龟在许多人眼中可能就是这个世界上最长寿的动物了,不可否认,乌龟的确有着较长的寿命,但并没有我们想的那么夸张,目前己知最长寿的乌龟大概活了三百多年。
乌龟的头呈三角形,一双小眼睛中透着黑黑的亮光,脖子能伸能缩,它的身子被一个椭圆形的龟壳包着那龟壳极为坚硬,好似披着一件铠甲,龟背上的壳是多种颜色的,有深绿色浅绿色、土黄色等,它的龟壳由多块三色棱纹拼接而成,它的尾巴是三角形的,颜色很深,看起来像刚长出来的小竹笋。
乌龟的种类很多,总的来说分为三大类,分别是陆龟、水龟、半水龟,其中陆龟寿命最长,水龟寿命最短。
水龟和半水龟几乎都是杂食,水龟大部分会偏向荤食,长大了会增加自己的素食性。半水龟更倾向于素食,偶尔会吃些荤食。陆龟则是完全的素食性,除了红腿陆龟是个例外,偶尔会给自己加餐吃点儿肉,其它的几乎都是素食。
陆龟一般生活在高山和沙漠里,这些龟因为要支撑沉重的身体,因此脚长的很粗壮,并且脚趾间无蹼。半水龟一般生活在森林和湿地里,这些龟脚趾带蹼或半蹼。水龟一般生活在沼泽地或河里,这些龟的脚趾长有全蹼,主要是为了游泳方便。
乌龟是卵生动物,它们并不是会一年四季生蛋的,它的繁殖期为四月——八月,一年可以生3——4次蛋,每次间隔在16——25天左右,通常每次会产下5——8枚蛋。产蛋前,雌龟会找一片沙士,将蛋产入其中,并把蛋埋在沙土里。
我喜欢的乌龟介绍完了,相信你们对乌龟也有所了解了吧。