关于黄豆的观察日记
这天,我一掀开盖在豆子上的布,一股刺鼻的臭味迎面而来,黄豆芽为什么会变臭呢?妈妈让我仔细观察:原先有一些豆子腐烂了,是它们发出的臭味。盆子里还有许多脱落的豆皮,我仔细一看,哦,原先是被长出的芽顶破的。我还发现有更多的豆变绿了,这又是怎样回事呢?我去查资料,才明白:黄豆发芽时是子叶带给养分,发芽后,子叶见到阳光后逐渐产生叶绿素,子叶是最早产生光合作用的,这样,豆芽就能够透过光合作用自养了,所以发芽后会变绿
这天,我想观察一下黄豆的生长过程。于是,我拿来一个盘子,放入一张厚纸,抓了一把黄豆放在上边,浇上了水。再盖上一张布满圆孔的纸和一块纱布,这样豆宝宝们就能够呼吸到新鲜空气了。