一谈起她,有人议论纷纷,有人从未听说,不过知道以后,人们都会说对她的第一印象比较好。
她有很多爱好和特长,倒是很有艺术细胞。一双不大不小的眼睛,一副圆圆的红彤彤的脸蛋,蒜头似的鼻子,让人生起一种怪异的感觉。
她现在还只是一名小学生,自理能力不太好(现在的小学生大部分都是这样)。三年级的时候,因为动作比较慢,还被爸爸妈妈骂过很多回!唉,现在终于哭天喊地地训练出来了!想当年,她是怎么努力的。其实话说回来,她的速度也不是不快,故意地一心二用,我想她一定很后悔吧!她的脾气很倔强,简直就是牛脾气,其原因嘛,她也是属牛的,做什么事都比较有主见,有个性,所以大家也不必再追究了!
她非常热爱校园生活,只要暑假,寒假一来临,她便忍受不住这样的沉闷,这一点也不假。不信的话,你们可以去问一问她本人或是她的爸爸妈妈。她对学习知识颇感兴趣,尤其是文科类,但数学往往是她的天敌,每次遇大考,数学就变成了她的致命一击,使得她总是每况愈下,为此,她和父母努力过了很多,却没能成功。她说她讨厌数学,讨厌那些密密麻麻的公式,就算它再神奇,它的魅力还是吸引不了她。有人问她,为什么你却不讨厌和数学一样的更加枯燥的文字?她很自然地莞尔一笑,那是我的天性,我从来就喜欢它,包括英语那样的语言和文字,它们对于我来说再有趣不过了。
这样的回答甚至会让人觉得这个傻里傻气的女孩太天真了,还是想多说几句,她也比较有一点点小成就(其实也不算什么)。她是一个很有文学天赋的女孩,不费很多功夫就可以道出长篇大论三百载,山水前后五十吟(对不起,开点小玩笑,大家也别喝倒彩,因为她写的文章不多也不少啦!)她在全国各地报刊杂志上发表过不少文章,也得过许多奖项。她十分爱异想天开,做过白日梦,做过太多的怪梦,所以一写想象文,就联想起成堆的故事情节,有时还货比三家呢!而且我在此声明,这可不是吹的!也多亏刘老师的帮忙,她才有今天这副神气样儿,你们说是不是?
和她相处,你会觉得她比较温和,看起来是个十足的温文尔雅的淑女,其实,她是个两面派,只要你给她机会去打闹、捣蛋、她可以闹个够!哇,一点也看不出来!你肯定会这样认为,所以凡是真正的淑女去和她玩,如果没有一点儿新意,她会觉得厌烦。但她也有知书达理的时候,她喜欢看书、读报和新闻,谈论天下大事,什么最近发生的金融危机,什么三皇五帝,中国历史五千年,什么地理位天文等等,她都清楚,甚至深深印记在她的脑海里。只是比小博士的称号还差得远呢!她的爸爸妈妈就是不明白,为什么她却偏偏热爱,记得住这些东西呢?她说,其实这也没有什么坏处啊!爸爸妈妈无言以对,也只好认同了。
她有几个要好的朋友,不是同窗认识的,就是上舞蹈课认识的。这给她的童年带来了好处,让她不再孤独,不再忧愁。
哇,她这个人可真是个性写照,让你觉得很惊异。难道你们还猜不出来,她就是那个爱笑,快乐又自信的我——杨佳歆呀!