小学节日作文
每年农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节。在中国的农历里,一年分为四季,每季又分为孟、仲、季三个部分,因而中秋也称仲秋。八月十五的月亮比其他几个月的满月更圆、更明亮,所以又叫"月夕"、"八月节"。此夜人们仰望天空如玉如盘的朗朗明月,自然会期盼家人团圆。远在他乡的游子,也借此寄托自己对故乡和亲人的思念之情。所以,又称"团圆节。"
今年中秋节吃完丰盛的晚餐后,我把月饼切成几块,然后分给爸爸妈妈,月饼圆圆的象征着团圆的意思。我拿了一块月饼,吃在嘴里味道很甜,又松又软。爸爸、妈妈和我坐在椅子上吃得津津有味,在等待月亮的出现。月亮慢慢地出现了,越来越大,越来越圆,越来越亮。月亮的光撒在我们身上,漂亮极了。
中秋节是一个既团圆又幸福的节日,我写了中秋节,你们写了什么节日呢?