我的爸爸初中优秀作文
在记忆里,父亲的身影是模糊的;在岁月的相册中,父亲是很少出现的稀客;在每天的话语中,"爸爸””这两字几乎是没有的,在我的印象里,父亲好像是个陌生人,我对他一点都不了解。我对爸爸的爱也就只能深深的藏在心底。渐渐的我就觉得爸爸一点都不爱我,直到有一天我开始细心地寻找着父爱。
记得那天天气很好,可我的心情不是很好。为了控制我,所以我跑了出去。外面新鲜的空气,五颜六色的花果然使我心情舒畅了许多。这时从不远处传来一阵欢笑声。原来是一个小男孩在和他爸爸玩耍。笑声传遍了整个小区,看到了他们我突然想起了我的父亲,我也突然意识到我身边好象少了什么东西,那是父爱啊!
当这次爸爸从外地回来以后,我便一直细细的观察着。这天刚好妈妈有事要晚些回来,作业应由爸爸来给我检查了。我心里暗暗高兴,心想:以前妈妈给我检查作业,也只是一看见需要签字的。如果词语被同学给听写过了话便会直接签上字叫我去玩。当我正高兴时,爸爸却说:"这是谁给你听写的?"
"是同学给我听写的"我小声说到。
"拿出练习本来我再给你听写一遍"爸爸严肃的说到。
"为什么呀!不都听写过了吗?如果再听写一遍的话我会比弟弟晚看几分钟电视和书籍的。"我气愤的说到。
"这又不是我给你听写的,我在这上面签字算什么。晚看就看,你再加些时间不就可以了吗。"
听写完后,爸爸又叫我把其它作业拿出来,让我自己再检查一遍。还说什么刚才写的字写的太难看了,叫我再练会儿字。我生气的干完了这些事上床睡觉了。在床上我想,看来爸爸并不爱我啊!
第二天晚上,我做完所有事后走进了厨房,看到这里很热闹,爸爸切菜,奶奶煮饭,妈妈做她最拿手的红烧肉、千层肉。我可真是开心。吃饭时,看到餐桌上那一盘盘美味的饭菜,我馋的直流口水,我们狼吞虎咽的把它们解决了。
吃完饭后,我们一起坐在床上看电视、玩闹,开心极了。这天爸爸格外和蔼可亲。睡觉前我想:爸爸真怪,一天一个样,他到底爱不爱我?
直到今天,我才明白父爱到底是什么,我是否拥有那宝贵的父爱。