滴水能把石穿透,万事功到自然成。这句话让我受益无穷,一直激励着我。
记得有一次,我在家里弹奏钢琴曲《菊次郎的夏天》,可是,无论我怎么弹,都有许多错音。
“啪!”我把曲谱狠狠地往地上砸,愤怒地哭着说:“可恶!为什么怎么都弹不好!哼,我不弹了。”
我生气地不断的,歇斯底里地大喊大叫。过了一会儿,我平静下来了,准备整理好东西走了,忽然,我想起了一句名言:滴水能把石穿透,万事功到自然成。是呀,轻轻的水滴经过坚持不懈的努力,都能把坚硬无比的石头穿透,我又有什么理由不继续弹呢?弹不好是说明我的本领不到家,我应该继续练琴,才能弹好啊!我为什么不继续弹呢?
我走到钢琴前,弯下腰,捡起曲谱,拍了拍上面的灰尘,继续弹奏。
正是因为那句名言,我才能坚持到现在,把那几首曲子熟练地弹下来。滴水能把石穿透,万事功到自然成。我会永远记住这句话。