在暑假,我读了一本书,名叫《笑猫日记之绿狗山庄》。
《笑猫日记之绿狗山庄》的故事是:故事讲述了当秋风吹开满园菊花的时候,球球老老鼠终于又回到了翠湖公园,他带回了一个意想不到的消息,在一座群山深处,有一座神秘的绿狗山庄,在那里,他看到了狗狗地包天日思夜想的小白,于是,地包天、球球老老鼠和笑猫日夜兼程的来到绿狗山庄。笑猫和球球老老鼠找遍了山庄里的每一个角落,却始终不见小白的身影。不久,地包天也离奇地失踪了。笑猫和老老鼠终于发现了,隐藏在山庄里的那个令人毛骨悚然的秘密—个自私自利的艺术家为了完成一百件绿狗雕塑,为了追求自己的艺术个性,他剥夺了一百只狗的快乐和自由,他将一百只各种各样的狗的毛漂染成绿色,残忍的个这些狗做手术,把钢丝塞进他们的耳朵里,硬让他们的耳朵支棱起来。在绿狗山庄里,地包天找到了小白,但是地包天也被那位艺术家变成一只绿狗,当做好第100个绿狗雕塑的后,艺术家在家里举行了展览会。可是,笑猫他们无法将那一百只绿狗从噩梦中拯救起来,就在它们沮丧不已的时候,一瓶有魔力的红酒竟让老老鼠有了不可思议的能力,它具有了飞行的能力,营救就简单多了。他们救出所有的绿狗后,带着它们找到了马小跳的“朋友”一位宠物医生。最后发现了绿狗耳朵的奇特这是因为雕塑家在狗的耳朵里放入钢丝,强行使耳朵立起来。