今天,我大声朗读的那本书是一只微笑的猫的日记。我读的这本书是关于一只小猫:微笑的猫,寻找它?亲爱的猫:老虎猫的故事。
故事是这样的:老老鼠今天带了一只没有尾巴的老鼠,把它带到了笑猫的颐和园。他说他看见烟囱上有一只老虎。笑猫立刻爬上了烟囱。出人意料的是,老虎把笑猫推倒,摔断了腿。不久,他们知道这是一只雄猫。这只老老鼠好不容易才把这只笑猫带回家。当笑猫回家时,他看到这只闻起来像小孩的乌龟,但是现在它变成了一只绿色的乌龟。
于是,他们出发了,绿海龟和微笑的猫遇到了一只波斯猫:雪儿。当雪儿终于像邀请老虎一样邀请猫的时候,这只微笑的猫发现他心里不是老虎,于是它告诉了老虎这只微笑的猫刚才说的话。这是因为微笑的猫把它当成了老虎。老虎猫非常生气,跑进房间,到处抓挠。因为这一次老虎的爪子被颜料弄脏了,它变成了梅花形。
笑猫也应该寻找它的新的老虎猫,所以它告别了雪儿,但是老虎猫必须和笑猫一起去,所以他们一起去了。
终于,一天早上,这只微笑的猫终于看到了它心爱的老虎猫。正如微笑的猫想说他喜欢它一样,他也喜欢它,但是他的耳朵听不见。事实证明。时钟听不见老虎的耳朵。当微笑的猫叫虎猫带着它回家时,虎猫不允许。这是因为微笑的猫希望老虎的耳朵会更好。!
我也非常希望虎猫会好起来,让我们一起祝福虎猫吧!!
读完这篇文章后,我无法控制自己的情绪,泪水夺眶而出。躺在床上,我想起了中国朝廷之间的争斗。自古以来,有多少朝代的大臣出于嫉妒而合谋篡夺皇位,导致自己的国家互相争斗,其他国家抢占尾巴。你记得杨迪皇帝吗?他就是一个活生生的例子,他被他的心腹宇文化及杀死了。
嫉妒就像燃烧的火焰,而爱是充满无私奉献的温暖火焰。因此,我们不能嫉妒,因为爱的火焰会蔓延到世界各地!
读完笑猫的日记后,里面的内容让我感触很深。