小时候,我住在老家,家外经常有放羊的人经过,每次都会在家门口留下一些黑色的“小豆豆”。有一天,我终于忍不住了,跑到家门口捡了几颗黑色的“小豆豆”种到了地里。
每天我都会去给那些黑色的“小豆豆”浇水,就这样,一个月过去了,但那些黑色的“小豆豆”却一点芽都没发,我又把坑挖开,它们还是和原先一样,当时我心想:“这一定是熟了的豆子,因为只有熟了的豆子才不会发芽。”
为了找到没有熟的“豆子”,我每天中午都会等在那里寻找它们,在找到了足够多的“豆子”之后,一部分被我埋到土里种了起来,另一部分则被我留了下来。时间过得飞快,但豆子就是不发芽,当时我就想:“这些豆子不会都是熟的吧?为此,我把留下的那一部分中的一颗“豆子”拿出来给吃了,结果没有吃到豆子的味道,却吃到了一股臭味和臊味,当时我恨不得把自己刚吃的午饭给吐出来。
后来,我越想越不明白,为什么“豆子”会有臭味和臊味?就拿着“豆子”去找奶奶问了一下,这才知道,这不是黑色的豆子,而是令人恶心的粪便,当奶奶听到我还吃了一颗后,便大笑起来。
就这样,让我有了一件想忘却忘不掉的悲惨事。