快乐的周末作文
今天是周末,春光明媚,柳叶婆娑,蝶儿、蜂儿在花丛中翩翩起舞,鸟儿在枝头啁啾鸣啼。我被这美丽的景色所吸引。
小妹,你没事吧。姐姐的声音打破了我的眼眸。额,没事啦!我随机应变的回答道。姐姐,我们去东夏公园那走走吧!我指着朝公园那个方向指去。用不了几分钟,我们就来到了像童话般的世界——东夏公园,灯火辉煌,人头攒动,热闹非凡啊!我们终于来到了期望已久的东夏公园,我和姐姐正悠闲地逛着。突然,姐姐喊了一声:“谁的包包!”我循声望去,果然,在我们的正前方躺着一个黑色的鼓囊囊的真皮包包,姐姐走上前去,捡了起来。
谁的包包”姐姐的声音如狮子吼般大声叫道,差点没把我震聋。话音刚落,围拢的人群中突然冒出“两位失主”并异口同声的说:“是我的包”。谁真?谁假?姐姐不知如何是好。我从姐姐手中夺过包包,偷瞄了一眼包包中的财物及物品,一个智辨失主的计划在我脑海中闪现。我笑眯眯地对两位“失主”说:“你们中的谁也太不小心了,这包包里有1000多元现金呢?竟然不小心给弄丢了。”我话音刚落,一个“失主抢着说:“对,我昨天刚发的工资。”“不,这钱是我准备拿去给我妈治病的钱!”另一个“失主”也忙插话,说出所谓的“理由。”
“哈哈哈哈”我听后大笑起来,笑得围观的人丈二和尚—摸不着头脑。我含笑对“两位失主”说:“你们都不是失主,这个包包里只有十几元钱,你们是冒牌的失主。”还没等我把话说完,两个“失主”就在人群中仓皇而逃。
不久之后,真正的失主一位初中的学生把包包给领走了。
事后,姐姐夸我真聪明。我兴奋地说:“那当然,我是谁吖,哈哈。
我和姐姐大手拉着小手,渐渐的,消失在人群当中。