快乐的周末作文
快乐的周末
使我快乐的周末很多,但我觉的最快乐的周末是这个周末。
星期六,爸爸带我去表弟家玩。表弟带我去参观他的植物,哇!全是我没见过的,有果实是很小很小的西红柿,还有葫芦藤、含羞草……小西红柿就像一个个小灯笼挂在树上,我想:“这个小西红柿吃起来一定美味。”葫芦藤上只结了一个葫芦,但是,那个葫芦又大又圆,“这个大葫芦能不能吃呢?”我心里犯着嘀咕。含羞草像是个害羞的小姑娘,我向它吹口气,它不动,给它浇浇水,它也不动,碰它一下,它就把叶子缩起来了,再一碰它就好像枯萎了,过了几分钟,它又活过来了。
周末,金灿灿的太阳高高的挂在天上,我跟爸爸妈妈一起去看姥姥。我高兴的跟着爸爸妈妈很快来到了姥姥家,在那里有很多我喜欢的小动物,姥姥家有一只可爱的小黄狗,还有几只小白羊,看着这些活蹦乱跳的小动物,我突然想跟它们做个游戏。我把自己粉红色的头绳扯掉,摘下黄色的小发夹,然后让姥姥帮我把粉红的头绳扎在了羊角上,把黄色的小发夹套在了小狗头上,它们一下子变的跟我一样漂亮了。爸爸妈妈和姥姥姥爷看着我的杰作,都忍不住的哈哈大笑,我也开心地咧着掉了门牙的小嘴不好意思的笑了。怎么样,我的游戏很特别吧?
下午,我和爸爸一起下棋,爸爸说:“你选吧!我每样棋都能赢过你的。”我暗暗的想起了一件事,就是爸爸不会下五子棋,所以我就选了五子棋,爸爸看见我拿了五子棋他就想:形式有变啊!我这一次肯定输了。
还没开始我就诡异的笑着对爸爸说:“来,我们父子两大战三百回合,不累不归。”
刚开始爸爸就被我杀了个片甲不留。他输了,我赢了。
第二回合开始了,我还差一步就赢了,幸好他的眼睛快。让我那步棋泡汤了。最后不管爸爸怎样奋力抵抗还是输了。
是不是这个五子棋大战很精彩啊!我这个周末过的可真愉快。