在生活中,有一句名言陪伴着我,失败乃是成功之母!
在一次数学测验中,老师发卷后,不过30分钟我就做完了试卷,做完之后也不检查,表现得非常骄傲,随后边交卷了。我得意洋洋地走出教室,以为自己一个可以考得很好,便自由自在地出去玩了
第二天,老师改完了试卷,早读棵时把试卷拿到教室来发,我的同桌告诉我,你这次的数学考得很不好,比我低分!哈哈!等到老师发试卷下来时,我拿着我那张考得八十多分的试卷,呆呆地坐在自己的坐位上,强忍着心中的悲痛。
回到家后我痛哭了一场,我哭过后便反省自己,我在考试当中表现得非常骄傲所以才导致发挥水平。
又一次考试到来,我沉着地“应战”,我把题目看得一清二楚,然后再一笔一笔地写答案进试卷里面。我做完这张试卷,看了一下手表,大概用了一个小时,还有30分钟用来检查,我足足检查了两次后便交卷了,我在心中祈祷:希望这次考得好!
果然不出我所料,这次我考了100分!
“失败乃是成功之母”这句座右铭一直伴随在我的身边,就像另一句名言一样,不听老人言,吃亏在眼前!
“失败乃成功之母”这句格言使我一生受用不尽!