‘失败是成功之母’这一句深深的印在我的心目中,时时刻刻都激励这我。
在我小学三年级的时候,妈妈给我报了英语,那时我并不喜欢英语,在妈妈的强迫下我鼓起了勇气,便去用心学。那时候我信心十足,每次都问教师什么时候考试。盼啊盼啊,最终盼来了考试,考试结果发下来后,结果发现自我考的很差,我是又气又急,我一位妈妈会骂我,结果妈妈温和的对我说:“孩子,不要气馁,人难免会有失败的原因,你应当找出失败的原因,及时纠正。”听了妈妈的话,我回想起考试的情景,原先来是说写ABC我写成了123,再加上紧张的心境……哎,以后我再也不粗心了。
是啊‘失败是成功之母’这句名言说的不错,只要找出失败的原因,及时纠正的话,成功就在前面。