写好小学作文600字
白驹过隙,转眼折入十二月。
于昨日,第一场雪悄然降临于我的城市。噢,多美妙,上课的我们竟浑然不知初雪的双臂正向大地展开。人群中响起一句惊呼“雪”!天哪,所有的目光齐转向,大家都站起来一睹纷飞的雪花。
明明是冬季,我却觉得温暖,胸腔中含苞欲放的心一下绽放开来。噢,雪,请你亲吻我们吧,洗去世界的困倦与不安。
天空是墨蓝的布,雪花如一颗颗白色的玉珠,这或许是上天赐予我们的礼物吧。望着今年的第一场初雪,一种莫名的喜悦溢于言表。早晨,自己还在抱怨天冷,此时却带来寒冷的雪,发自心底的喜爱正如这场初雪悄然无声地酝酿开。
放学后,我背起书包疾步下楼,期待下一个转角处便是满眼的白。下了楼,纷飞的雪映入我的眼。雨中夹雪,雨中是雪,地面上坑洼的“水潭”上荡着如舟般轻巧可爱的雪很快便奇妙地融化,雪依旧在不断地下。噢,轻盈的雪!
回家路上,我小心翼翼伸出手,接住一片雪花,不一会儿这纯美的小精灵便在我的掌心化作一滴水珠。初雪并不大,只是小片小片的雪花,携带着未知的精彩撒向大地,漫天飞“花”。噢,纯美的雪!
回到家中,在暖室里,窗户内侧泛出水雾,用手揉开一块儿,便可看到窗外的雪景。在路灯下,雪成了温暖的橙色,与对面大楼中开着橘黄灯的房很是相衬。在这个冬季给辛勤劳作的人一份鼓励。噢,神圣的雪!
不知过了多久,当我再次立于窗前,雪停了。
今日早晨,上学路上,哪儿还有初雪踪影?但昨夜的美好回忆却永驻我的心房,我的心也被初雪软化了。
噢,下雪了!