写好小学作文600字
这个中午和平时不一样,因为是周一去文学社参加活动,看起来很普通,但是里面有宝藏。毛老师在这次活动中给我们讲了很多道理,有些道理也影响了我,让我记忆深刻。假设今天中午,因为大家都觉得毛老师上课有事,所以参加活动的同学都没有动作。但是老师到12点才上来,几个同学等不下去了,都去找老师。12: 05才有人突然想起来(突然注意!)今天是加入文学学会的日子。这时候大家才突然意识到自己急着拿自己想带的东西,用尽全力冲下楼去......
到了社团,同学们大多已经到了,但是没有一个人说话,气氛相当格格不入。再看毛先生的脸,就知道今天中午犯了国际错误。学生和15个人全部到齐后,老师终于开口了,就是“你知道你已经迟到了吗?””回头一看,大家都不自觉地低下了头,仿佛都感到了愧疚。然后老师语重心长的说了很多道理,其他的现在也只是依稀记得,但是有一句话让我记忆深刻,那就是一切靠积累!的确,一切靠积累。积累多了就受益,积累少了就吃亏。人的一生都在慢慢积累。可能人停止积累的时候,就已经死了。有人会好奇地问,人为什么靠积累才能生存?没道理,因为人不积累就问不出这个问题,你说呢?会说话靠积累,会思考也靠积累二次能量。
积累只是一种简单的形式,人的积累方式是不一样的。生活中积累的人很多,学习中积累的人也很多。积累的方法和方式不同,你积累的知识也会不同。所以人的积累不是一个方法就能做到的,有时候还得灵活一点,这样你才能积累的更好更多!