我叫小恒,读小学三年级。我身材瘦小,爸爸妈妈都说我不长肉,像个瘦猴,一个圆溜溜的脑袋理着短短的头发,猛一看去就好像一个小和尚。两颗眼珠忽闪忽闪的,睫毛特长,一张开眼睛,就好像伸出的挡雨蓬,小时候,常听大人们说“睫毛长,脾气躁”,说真的,我的脾气确是有点躁,有一次我考试成绩不好,妈妈只说了我两句,我哭着跟她吵了一架,我吵得很凶,爸爸说我脖子上的青筋都露出来了。后来,我知道自己错了,就跟妈妈道了歉。我的耳朵向前拗出,别人说是招风耳,可我认为那是顺风耳呢!我整个儿看起来很可爱,美中不足的是皮肤很黑,可也不要紧,那是健康的肤色。
我自小活泼好动,爱说话。上幼儿园时,老师常向外婆告状,说我上课总是动个不停,说个不停,换了一个特不爱说话的小朋友跟我坐在一起,我也能逗着他说个没完没了,真拿我没办法。大概是爱说话的原因吧,我讲故事可是一流,随便讲一个,就能把同学逗得哈哈大笑。我平时爱画画,喜欢做手工、打乒乓球,下五子棋可是我的强项,不是我吹牛,跟爸爸下棋,不用5分钟,我准能赢他,而在班里,没有人是我的对手。
我有一个优点,那就是乐于助人。平时在班里,同学有需要我帮忙的,只要能做到,我二话没说。上二年级的时候,有一个同学的笔盒打不开,我马上帮他拿到操场上捡了一块砖头,一敲,笔盒烂了,可也打开了,同学也没责怪我。我的缺点就是爱写错别字,有时非常懒,还有总是弯腰走路。爸爸妈妈经常说我,现在我作业本的错别字减少了,但懒惰、弯腰走路的坏习惯还没有改掉。我要下定决心一定要改掉这些坏习惯。
这就是我。朋友们,你们想和我交朋友吗?