与书的作文400字
书是人类进步的阶梯书,是知识的源泉,是我每天必补的营养品。歌德曾经说过:“读一本好书,就像在与许多的良师益友在谈话”。的确如此!
从小我就在浓浓的书香中成长,我家有很多的藏书,有大的,有小的,薄的,厚的。我最早与书的认识是在妈妈那温暖的怀抱里,看了一本似懂非懂的漫画书。听妈妈讲《大灰狼和七只小绵羊》的故事,还没讲到最精彩的部分的时候,我已经懵懵懂懂的进入了甜美的梦乡。书是我进入梦乡的催眠曲。
伴随着《大灰狼和七只小绵羊》的故事,我渐渐的长大了,不知什么时候我渐渐懂得了看书,也喜欢上了看书。书可以把我带入神奇的世界,我不但可以学到知识,了解到名人对书的热爱和爱恋,也了解到了小时候那些似懂非懂的童话故事。我爱读书就像初生的婴儿眷恋母亲那温暖的怀抱一样,整天沉浸在书海里。现在的我在家人眼里就是一个无所不知的“神童”。只要有书的陪伴、引导,我想我会成为所有人眼中的“不一般”。书是我梦想成真的动力!
书就像一位良师益友开启我那愚钝的心扉。你喜爱的一本书就像你的朋友,也是你想去就去的故地,我觉得知识是永远学不透的,所以我要好好了解这位了不起的朋友。