让路优秀作文
一个风和日丽的早晨,小兔高高兴兴地走在上学的路上。
小兔走到学校前的独木桥,刚要走上桥,它就看见对面小猴牵着妈妈的手走了过来。小猴一边走一边对妈妈说:“妈妈,我考你一个脑筋急转弯吧!”“好啊!”妈妈说。“树上有三只小鸟,被猎人打死一只,树上还剩几只?”猴妈妈毫不犹豫地说:“树上还剩两只小鸟。”
小猴说:“不对不对,树上没有小鸟了,因为其它两只小鸟被吓跑了。”小猴和妈妈都笑了。
小猴和妈妈回过神来,走上了独木桥,只听对面的小兔说:“兔妈妈早上好!小兔早!你们先过来吧!”猴妈妈挥了挥手,笑着说:“小兔早上好!你还要上学,
还是你先过桥吧!”小兔看了看时间,懂事地说:“现在时间还早,还是你们先过桥吧!”
小猴和妈妈连声说:“谢谢你,小兔!”走过独木桥,猴妈妈从筐子里拿出几个水蜜桃塞给小兔说:“这几个水蜜桃送给你。”
“谢谢猴妈妈,再见!” 小兔说完就高高兴兴上学去了。
让路只是一件小事,却可以让人感到快乐和幸福。