我家住在永嘉花园,这是一个美丽的小区!
一走进小区的大门,就能看见一条笔直的马路一直通向小区的西门。马路两边全是一幢幢整齐排列的楼房,有粉红色的、有浅黄色的,还有翠绿色的,让人不禁眼前一亮,心情也跟着愉快起来。在楼与楼之间,则是一条条蜿蜒曲折的小路,小路全是由朱红色和深绿色的地砖铺成;各种各样、形状各异的小花坛点缀在楼房之间,色彩鲜艳的花朵和四季长青的植物让人不禁驻足欣赏。
马路的中心是一个大大的休闲广场。各式桔红色的健身器材在马路右边整齐的摆放;两道“S”型的砖砌“城墙”给小区增添了一些古色古香的味道;“城墙”尽头则是一个“儿童乐园”,滑梯、秋千、沙坑应有尽有,不论何时,这儿总是小区中最热闹的地方,听妈妈说,以前我也是这儿的常客呢!“儿童乐园”的对面,则是我们小区的“商业中心”,超市、医院、理发店、小吃店……名目繁多,满足了我们日常生活的各种需要。真是“麻雀虽小,五脏俱全”呵!
我在这个小区里交了很多朋友。一到休息日,我们就聚在一起,滑活板、溜旱冰、拍卡片,或者干脆什么也不拿,只是在一起聊聊天、跑着玩,那也是其乐无穷!
我爱我家,我爱我家这个美丽的小区!