我的姐姐作文
我有一个姐姐,比我大四岁半,她长得很漂亮。她有着一头乌黑的头发,一双亮晶晶的大眼睛和一个向上翘的鼻子,一副眼镜架在鼻梁上,显得炯炯有神。她呀,是个绝对的两面派:乖起来很乖,疯起来也很疯。乖的时候对我可好啦!买好吃的给我,带我玩等。可是发起火来太吓人了!
姐姐非常喜欢小动物。像猫啦,狗啦,只要她看见,就非要抱一抱,绝对不允许有人伤害它们。记得有一次,我和妈妈还有姐姐去姥姥家,姥姥再三叮嘱我们:“千万不要摸小狗”。可是姐姐没有禁得住她对小动物的爱心,追着小狗要抱抱它。小狗急了,转头就要咬我们。我眼疾手快,一脚踢过去,把它踢得嗷嗷直叫唤,吓得夹着尾巴逃走了。这下可惹恼了姐姐,她非说我踢跑了小狗,害得它逃跑。真是“狗咬吕洞宾,不识好人心”!
姐姐不仅喜欢小动物,还是个书迷。
一进家门就捧起她心爱的书看起来,忘记了吃饭和睡觉。
一进家门就捧起她心爱的书看起来,忘记了吃饭和睡觉。
有一次,家里没书可看了,/姐姐又很想看书。于是她问我:“李佳澍,有没有书呀?”我说:“没书看。”姐姐说:”没书可看怎么活呀!”于是,她飞快地跑了出去,我以为她出去玩了,也不在意。不想,天黑了,她还没回来。到了很晚才回来。我奇怪地问:“姐,你去哪了,这么晚才回来?”“我呢?”她扬着手中的一本书对我说,“去借书,顺便看了一会儿书,不想,一看就这么晚了,不好意思。”“一会儿?我的天哪,那你的一会儿时间有多长?”“哎呀,不跟你讲了,我要看书去了。”说完,大步大步地走了。
很快,吃饭时间到了,我喊:“姐,吃,饭,了。”“哦,马上来。”话音刚落,“砰砰砰”姐姐就下来了,手中还拿着那本书。接着,姐姐狼吞虎咽地吃完了饭,抹抹嘴,洗洗手,又津津有味看起书来……
姐姐曾说过:“如果我一个人生活在岛上,给我很多书和一些粮食就好。”瞧,她又在看书了。
这就是我长得漂亮、喜爱动物的“书迷”姐姐。