令我难忘的一件事的作文
在我的人生中,有许多难忘的事,其中,又一件事至今让我记忆犹新。
那是一个星期六的晚上,我照常出去玩。因为,我和苏怡、梁月贞、龚雯有约会。约会的地点是在家属院的小花园里。
到了那里我们玩得可开心了!一旁的树叶沙沙响,为我们唱起美妙的歌。草地上的花儿、草儿一摇一摆,给我们跳起优美的舞蹈。
忽然,机灵鬼苏怡眼珠子一转,说:“我这儿有几角钱,可还不够卖辣条吃。咱们每人出点钱,买辣条。”“行!”我兴奋的叫道。然后,我们便各自回家去拿自己的零花钱。
不一会儿,我们便把钱拿来了。我们几个小伙伴把钱凑在一起后,悄悄地溜出了院门。
我新奇地望望黑乎乎的院外,这可是我第一次晚上在没大人陪伴的情况下出来买东西呀!可要好好玩玩。
当过一条小道时,一辆绿色的轿车像箭一样往这开来,我一时不知所措。当我反应过来时,轿车已经到我面前,呀!千万别撞到我了!我赶紧惊慌地往后退,结果一屁股坐到了地上。
那辆车过去了,我的新奇劲也没了,胆战心惊地跟在他们后面,心里害怕极了!我似乎觉得有好多大妖怪在我后面咆哮,张牙舞爪的向我扑来。我多么想回我温暖的家啊!
终于到了卖辣条的小店,苏怡、梁月贞、龚雯可是老买家,他们还和店主搞价呢!半天才搞下了一点,想想这个价也行,就买了几包。
回院子的时候,我们一路飞跑,像上战场的士兵一样。
到院里,我们找了一个“安全”的地方,坐在草地上分享这美味的辣条,心里说不出多开心。
可是天色越来越暗,我们只好恋恋不舍地回家了。
呵!怎么样,我这次经历是不是让人难忘?不过,千万不要让我妈妈知道,要不然我妈妈会担心的。