令我难忘的一件事的作文
在我的记忆中,难忘的事有很多,但有趣的不多,可有有一件事令我现在想起来都会忍俊不禁。
那是我四岁的夏天,天气非常闷热。妈妈带着我上街选购了一个大西瓜放在桌子上,我就着急地问妈妈:“什么时候吃西瓜呀?”“你这只小馋猫,等你爸爸回来我们再一块吃。”妈妈边笑着边回答走进了厨房。我盯着桌子上圆滚滚的西瓜,舔了舔嘴唇,又和妈妈吵了一架,可妈妈就是不同意。我撅起嘴来想起了办法。一会儿,好主意有了!
我那时候人矮,还没有桌子高。于是,我就悄悄地把椅子移近桌子,又小心地爬上椅子,用小手把西瓜轻轻一推,西瓜就慢慢地向桌边滚动了。这是,我起忙跳下椅子,并叫起来:“妈妈,西瓜要滚下来了!”没等妈妈走出厨房,西瓜就“啪”的一声掉在了地上,摔成了数块。鲜红的瓜瓤散落在地上,汁水都流出来了。
妈妈连忙跑出来,看见摔碎的西瓜,露出惋惜的神色,她捡起西瓜,一边埋怨,一边要我多吃几块。咦!妈妈上当了。我高兴极了,边吃西瓜边洋洋得意地坐在椅子上,甩着小腿。我偷偷地妈妈看了一眼,还好,妈妈没有发现破绽,我不由得咧开嘴笑了。“笑什么”妈妈好奇地问。“西瓜又凉又甜,真好吃。”我调皮地回答。其实,我心里真有点心虚的感觉。
这件事虽然过去好几年了,但每当我回忆起来是,还觉得滑稽好笑呢!