我回望的那一瞬间,你站在灯光阑珊的地方微笑,我因此而迷恋你一生。
我目不转睛地盯着你。这样俏丽的女子抓住了所有人眼球。你就那样安详地坐在外表印着炽火的火车里,精致的脸庞,略带凄清又热烈的神情给了人极大的震撼。
火车“轰隆轰隆”地缓缓开动,你眼睛看着前方,像是凝视希望。我竭力爬向你,但四肢再怎么快速交替,仍是追赶不上那辆载着你的火车。
是你还是火车,只留下一串“轰隆”的回声,久久不停息。
那是童稚的我,第一次见到你———青春。为了你,我学会了站立。我要奔跑赶上你,为你而奔跑。
我到处寻找你,走遍了大地。可却发现不到你的身影,我突然害怕。担心时间的捉弄,让我和你擦肩而过。忧愁着地点的不和,让我和你像天与地。
我寻寻觅觅,忘乎所以。双腿越来越有力,我变得坚强而无惧。我见识了许多高山大海,风土人情,我似乎与你越来越近,仿佛触手可及!
终于,我见到你坐在七彩的火车上,你,依然迷人美丽,我心跳不已。
火车又缓缓地开动。我奔跑,用这双为你磨炼的腿快速奔跑,这次,我稳当地上了火车,我知道我成功了,所有为你的,都把握住了。
我找到你了,青春。
我回首的那一瞬间,你站在灯火阑珊的地方微笑,我因此而迷恋你一生。