周末跟着妈妈上街,车挤、路挤、商店挤。放眼望去,到处是人,唉,假如世界上只有我一个那该多好。
假如世界上只有我一个人,我会乘着飞机去环游世界,去美国走走、去北极看看。
假如世界上只有我一个人,我会乘上宇宙飞船,去宇宙玩一玩,去看看太阳,看看月亮,到那些我们不了解的星球上逛逛。
假如世界上只有我一个人,我会乘着潜水艇,沉入海中,去碰碰鲸鱼,摸摸鲨鱼,骑骑海豚,捉捉螃蟹。
假如世界上只有我一个人,我会呆在家中打打电脑,看看书。我是多么的自由自在,无拘无束啊。
可是,我没有了母亲和亲人,我不就是一个孤儿了吗?我生病了,没有医生可以给我治病。我需要帮助,没有人能为我服务。时代虽在前进,但是社会没有力量去发展,到了那时,没有农民来耕作,地球上寸草不生,任其荒芜。没有人来创造,飞机可能只是一堆废铁,难道这些都要我去干吗?告诉你,我不会。
也许,世界上只有我一个人,是件好事,但更多的可能是坏事。一个人的能力是有限的,每一个人只要将自己的爱贡献出来,把自己所学的知识奉献给社会,服务于社会,世界才会更美妙。