端午节优秀日记
今天是我最喜欢的一个节日,每一到这个时候,我们都会划龙舟,吃粽子,在门上挂艾草,在身上挂香包,还在小孩子头上写个王梓,是因为不让蚊虫叮咬,不让蛇咬。
每到这个时候,妈妈都会叫我去吃粽子,粽子的口味可多了,有肉的,有豆沙包的,有枣子的,还有花生味的`……我一看,这么多的味道,我的口水一下就从嘴里流了出来,我把绳子解开,嫩嫩的叶子把小宝宝穿上了一件衣服,把衣服打开后,白白的米抱到一起,真像一座山。我咬乐一口,呀!真味道好吃极了!吃完粽子,我们可以去看划龙舟,因为划龙舟的时候我们会饿,所以我们会带一些点心,一到比赛的地方,我心想什么人会赢呢?赢的人可以把粽子放到河里……
我最喜欢端午节了。你们呢?