我二姨家有一只小狗,它浑身长着洁白的毛,像裹了厚厚一层棉花。两只眼睛忽闪忽闪的,好像对什么都感到稀奇似的。鼻子一天到晚撅得老高,能挂一个酱油瓶子。两只耳朵大大的,像两片大树叶向下耷拉着。四条腿短胖短胖的,脚下还长着小肉垫,走起路来一点声音也没有。尾巴快要翘到天上了,一摇一摆的,有意思极了。
小狗嘴很馋。每当我吃东西的时候,它就会跑过来冲我汪汪大叫,好像在说:“吃什么好东西呢?也不给我一点,真不够朋友。”而每当它叼到东西时就会立刻藏到沙发底下,生怕被别人抢走。 小狗热情好客。每当有客人来访时,客人还在上楼梯,它已经迫不及待地跑下楼去,冲客人汪汪大叫,好像在热情迎接客人。它对我更亲切,每当我去时,它一边冲我叫个不停,一边围着我转来转去,尾巴摇得更欢了,好像在说:“你怎么这么久才来呀?我真想你呀!”
小狗很懂事,每当看我高兴时,它就趁机拽着我的衣服,让我陪它一起玩。每当看我不高兴时,它就把爪子搭在我的腿上,关切地望着我,好像在说:“有什么不高兴的事,能告诉我这个朋友吗?” 小狗长得小巧玲珑,十分可爱,我非常喜欢它,它是我的好朋友。