有关寻找幸福作文600字
幸福在哪里?幸福是什么?怎样才能拥有幸福?带着这样的问题,我走出了家门,出去寻找幸福。
来到广场上,我看见有几个小孩子在玩儿,突然,有一个大人走过来,看样子像其中一个孩子的爸爸,他把几根棒棒糖分给孩子们吃,孩子们一个个都天真地笑了起来。这时,我走了过去问他们:“你们知道幸福吗?”他们异口同声地回答:“能吃棒棒糖我们很幸福。”
来到酒店里,看到两个人结婚,他们彼此相拥,脸上露出甜蜜的微笑。这时,我走过去问他们:“什么是幸福?”他们很甜蜜地说:“能和所爱的人永远在一起就是我们最大的幸福。”
来到大街上,我看见一位老人,他左手挽着一位青年男子,右手挽着一位青年妇女,看样子是他的儿女,老人边走边和他们聊天,脸上还挂着一丝笑容。这时,我走过去问他:“什么是幸福?”他肯定地说:“能和儿女们天天在一起就是我最大的幸福!”
我又来到一个十路口,看见一位年轻交警正扶着一位盲人老奶奶过马路,她边扶着她,还一边和老奶奶说着话。临走时,老奶奶不停地说:“好人哪!好人!谢谢你!……”这时,我走过去问老奶奶:“什么是幸福?”她说:“社会上能有人帮助我、尊重我,我就会觉得很幸福。”
回到家时,我正好碰到邻居王阿姨,她是我们小区著名的“爱心妈妈”,每年不管是什么节假日,她都会从福利院带个孩子回家过节。这不,她今天又带了个孩子回来了。孩子脸上带着兴奋、感激的笑容,我走过去问他:“什么是幸福?”孩子抬起头高兴、天真地回答:“只要有人对我好,把我看成他们自己的孩子,陪我一起过节日,我就会觉得很幸福!”
幸福是人的一种感受,幸福无处不在,只要你留心观察,你就会发现,在社会这个大家庭里无论是谁,哪怕是一草一木,都会有自己的幸福。只要大家都经常奉献自己的爱心,那社会上处处都会充满幸福的。想到这里,我不禁想起一句歌词:“啊,啊,啊,啊,只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间……”