中学生校园生活作文600字
伴着四月和煦的阳光,欣赏着赏心悦目的美景,踩着轻快的步伐,我们走在美丽的校园里,远处传来和谐的乐章,你听:
第一部,课堂
校园里最美好的地方莫过于课堂,这是一个交流思想并能碰撞出心灵火花的地方,这是一个生机勃勃,充满希望的地方。在课堂上,老师是播种着希望,并是用汗水浇灌鲜花的辛勤园丁;在课堂上,同学们踊跃发言,回答问题像蝴蝶破茧而出的声音。
老师们抑扬顿挫的讲授,就像春天里奏响的乐章;同学们热烈的讨论,就像夏天里下了一场时雨,雨点打在充满生机绿叶上发出的声响;同学们解答疑惑后的喜悦,透露着秋天收获的芬芳;同学们知难而进,宛如冬天里,朵朵梅花飘来的幽香。一年四季优美的乐曲尽在我们的校园里飘荡。
第二部,课间
课后的景象更是多姿多彩。操场上成群结队的同学互相追逐嬉戏,或是悠闲自在地散步。棋杆台上时常簇拥着一群谈天说地的同学。篮球场上,哪怕是短暂的十分钟,也从不缺少激情四射的篮球爱好者。教室里总有一些同学在奋笔疾书,用勤奋点缀自己的人生梦想。
现在的一切,源于我们这可爱的校园。我愿谱一曲赞歌,只为你——平江十二中歌唱。
第三部,寝室
每当晚自习后,学校的寝室就亮起了盏盏明灯,每间寝室像是一个个幸福的家——安乐、祥和、温馨,有着背靠大山的安全感。关灯前的欢声笑语,无不扣人心弦。
在寝室里,同学们褪去了一天的辛苦,懒懒的躺在床上,内心中充盈着满足感。有时,同学们交流着一天的学习体会。
宿舍生活,让我们学会了很多生活常识,更学会了做人的道理。
为了给我们一个良好的生活环境,宿管老师和学生会的同学每晚都坚守岗位,很晚才能休息。
四月的校园异常美丽。春姑娘带着微笑走过,花坛一遍生机盎然。小草钻出地面来回报大地。清新美丽的风景,和蔼可亲的老师,朝气蓬勃的同学们,共同构成一道靓丽的风景。它在我心中奏响一曲乐章,我爱你——独一无二的平江十二中。