寻找春天作文600字
春天来了,大地醒了。春风拍拍我的肩膀,笑着说:“我们去寻找春天吧。”“好的。”我兴奋地说。
春风把我带到了校园的操场上,她对我说:“你听,听到了什么声音?”我立刻侧耳聆听,“叽叽喳喳,叽叽喳喳”我头顶传来了一阵婉转动听的鸟鸣。时而快,时而慢,时而欢快,时而优美。“太好听了!”我说。“当然。”春风答道。她又把我牵到操场边上的小花坛边,对我说:“你用心听听,总能听到什么。”我把耳朵凑到一朵小花上,仿佛听见睡醒的小花正在慢慢的舒展身体。我十分惊讶,又把耳朵凑到泥土上方听听,啊,我仿佛听见了一株竹笋正努力地长呀长,想钻出泥土。我感叹道:“春天的声音真是充满生命力!”
春风又把我带到了公园里。公园正在开展樱花展呢!道路两旁有两排整齐的樱花树,满树的樱花,密密麻麻,层层叠叠,好多啊!“你看好了,我给你一个惊喜呦。”春风说着,一吹,樱花树的树枝轻轻的摇晃起来,樱花瓣落了一地,落了我一身。我用手接了一捧花瓣,很轻盈,很柔软。我拿起一片仔细的观察,花瓣中间是桃红色的,从中间的红色渐渐渐变成边上的淡粉色。花瓣小小的,很精致,很可爱。在这样的环境里,从头到脚淋了一层柔软的樱花瓣,让人有种诗情画意的感觉。我不禁感叹:“春天太美了!”“可不是嘛!”春风笑道。
春风又把我带到了我家小区。刚下过一场雨,春风对我说:“深吸一口气,看看闻到了什么?”我深吸一口气,啊,那是一种湿润的泥土的芳香交杂着雨水和青草的气味,顿时充满了我的肺部,沁人心脾。我立刻感到这种感觉散布全身。“真舒服!”我说。
春风又对我意味深长地说:“春天来了,一切都醒了。陈紫瑜,一年之计在于春,新的一年,一定要努力啊!”我听了,赶紧说:“好的,我一定会的!”