人生需要掌声的作文
沐浴着阳光,万物茁长生长;沐浴着亲情,我们度过欢乐时光;沐浴着关怀,我们拥有信心,拥有希望??那掌声呢?
练舞厅。“咔”脚踝处传来一声脆响,在练舞厅外站着的父母急忙推开门跑进来,将摔倒在地的女孩扶起来。
医院中。医生在门外对着女孩的父母说:“没有大碍,只是扭伤,但短时间内是不能剧烈运动了。”
“那跳舞呢?”
“暂时也是不可以了。”
病床上的女孩垂下眼睑,动了动脚踝,一阵剧痛刺激着神经。眼前被水雾遮住,但女孩的倔强不允许她落泪。
练舞厅中,女孩咬着下唇,强忍着从脚踝传来的阵阵疼痛,随着柔和的音乐,舞动着身躯。女孩不允许自己辛苦许旧久的成果报废,练舞厅外女孩的父母的心随着女孩的舞姿而忽上忽下着。
赛场上,观众和评委在得知女孩赛前负伤却坚持要上场的举动,格外关注这位倔强的女孩。 女孩站在舞台上显得手足无措,她在担心自己接下来的表现,目光中充满慌张。一位评委看出了她慌张,举起了双手,鼓起掌来,所有的评委观众听到这阵掌声和看到女孩的神情,也纷纷伸出双手鼓起掌来。女孩抬起头,目光中流露出信心。
随着音乐的响起,交头接耳的人全部将目光放到女孩身上。观众席鸦雀无声,柔和的音乐显得比平常更响,但所有人的内心都澎湃着,都默默的为这位女孩加油打气。
旋转,跳跃。所有人的目光追随着女孩的一举一动。音乐步入结尾,最后一个落幕动作原本是在高空旋转580度后用左脚落地。但受伤后,女孩排练时便改为用右脚着地,但女孩却一直不满意。而此时,女孩却打算以一个完美的动作落幕。她忘记了医生的医嘱,忘记了父母的叮咛,忘记了脚踝处传来的疼痛。
“叮咚!”女孩以一个完美的姿势结束了这支舞蹈。却迟迟听不到想象中的掌声,鼻头泛酸。
“好!”一位老评委最先反应过来。顿时,会唱被掌声淹没。
此时此刻,是否获奖已经不重要了,女孩沐浴在着热烈的掌声中,享受在着掌声中,自信的抬起了头,走出了舞台。
生活中,人人需要掌声。取得成绩和荣誉,掌声会给人以褒奖,给人以激励,给人以再创造的活力;面对困难和考验,掌声会给人以信心,给人以勇气,给人以奋进的动力。应该说,掌声就是一种肯定,是一种鼓励,也是一种尊重。因此,我们要学会鼓掌:为别人鼓掌,为自己鼓掌,为丰富多彩的生活鼓掌。