人生需要掌声的作文
掌声,失败时给人以鼓励;拼搏时给人以奋进的动力;成功时给人以肯定……掌声,就是伴随我成长的交响曲。
掌声,失败的时候给人以鼓励。记得小时候,我看见一辆辆飞快的自行车穿过我的面前,就想去学骑自行车。可是学起来哪有那么容易呀!刚开始的时候,我怎么也学不好,不是倒向左边,就是倒向右边,急得我都要哭了。这时一位大哥哥走过来对我说:“小妹妹,学自行车没有那么难的,只要保持平衡就可以了。来,我教你。”他一边教我,一边为我响起了阵阵掌声。听到他的掌声,我的畏惧不翼而飞,渐渐学会了骑自行车。
掌声,拼搏时给人以动力。在一次八百米的体育考试的时候,由于我一开始用力过多,到最后一点力气也没有,这时我想要放弃。“陈冰桐同学加油!加油呀!”听到同学们的鼓励,又听到了同学们热烈的掌声,我重新调整好心态,终于跑了第一名的好成绩。这时,我又听到了同学们的掌声。
掌声,成功时给人以肯定。我以前是一个比较内向的小女孩,在上课时,我也不怎么举手回答问题。可是一次演讲会,我却参加了,那是来源于妈妈的掌声。妈妈知道学校要举行演讲会,又觉得我没有要参加的意思,她二话不说,只是给了我一阵掌声。我从妈妈的掌声中听到了妈妈的意愿,所以我参加了。最后我得了个三等奖,妈妈也给了我一阵掌声。
成长需要掌声,因为掌声会弹奏出一首首优美的交响曲,伴随着我成长。