还记得二年级时的那一会儿,那时的我还没有现在那么有自信,但是事情就是要从那一会开始。
二年级时我是班长,可是我却一次也没有当过升旗手,看到我们班的副班长当过了,看到我们班的学习委当过了,我心里很不是滋味,终于一次机会落在我的身上。
一天课间,班主任孙老师叫我跟着她去办公室,因为不知道什么事情,心里忐忑不安地跟着老师来到办公室,老师坐在沙发上,叫我也坐下来,她说:“开心点,小伙子,你要当升旗手了!”“什么!”我几乎要从沙发上跳起来,“我要当升旗手了?”“对!”老师说,“时间就定在三个星期后,别忘了写稿子!”“知道了,孙老师!”晚上,我把这个消息告诉妈妈,妈妈也高兴的不得了。
可是,那一天,当主持人说让我上台演讲时,我没反应,上台了不知道该说什么,这时孙老师给了我一个充满期望的目光,也许是这一个目光,成了我的力量之源,于是,我一口气完成了演讲,这时台下掌声顿时响了起来。
国歌响起了,仰望着国旗,我心潮澎湃,我想以后一定要努力发奋,为自己的祖国效力!