保护环境建议书作文300字
水是我们的生命之泉,请人人节约用水。
有人说:如果我们不节约用水,那么人类的最后一滴水将是我们的眼泪。可见,水对我的生活和生命来说是多么重要的一部分。
我们人体的百分之六十五都是由水分所组成的,可见水对我们的身体健康是多么的重要。但是随着科技越来越发达,水的污染和浪费也越来越严重。我们在日常生活中,一定要节约用水。用水完毕的时候,一定拧紧水龙头,最好做到,水的多次循环利用,比如,在我们家,我妈妈就把洗衣服的水拿来拖地,拖地的水拿来浇花和冲厕所,这样,一盆水得到了充分的利用,不仅节约了家里的水费,还为环保事业做出了贡献,我们何乐而不为呢。也许,我们每个人,每个家庭,这样一个小小的举动,就能改变我们的生活,让生活更加的美好,环境更美丽。
请珍惜我们的生命之源吧,不要因为一时的畅快,而导致我们的后代失去仅有的,赖以生存的家园。爱护我们的家园,爱护环境,节约用水,就是在保护我们自己。
节约用水,从点滴开始。