实用的我的妈妈小学生作文400字
我的妈妈30多岁,身材中等,圆圆的脸庞,带着眼镜,有一头乌黑的长发,很漂亮。
妈妈很爱我,无微不至地照顾我的生活,陪我看书,带我看电影,带我去公园玩,到了暑假还带我去旅行。为了让我学到更多本领,妈妈还带我去上兴趣班,有围棋、乒乓球、小机器人、游泳等。我很喜欢上兴趣班,所以妈妈放弃了休息的时间陪我上兴趣班,真的好累。
有一次,我们上完课,在一家茶餐厅吃饭,吃完饭居然忘了付钱就走了。妈妈回到家才突然想了起来,于是第二天下课的时候,妈妈又带我去到那家店,把钱付给了收银员,收银的姐姐高兴得不得了,一个劲儿地和我们说谢谢呢。妈妈也笑着说:“不好意思,是我的粗心给你们添麻烦了。”
但是,妈妈有时候也会不讲道理。有一次,我下课去找她,她刚和爸爸通完电话,很生气的样子。我说:“去吃刨冰吧。”她就怒气冲冲地说:“吃什么吃,回家!”吓了我一跳,只好跟着她回家了。没想到,过了一会,他们又和好了。
这就是我的妈妈,直率、可爱的妈妈!我很爱她!