《感悟母爱》读后感作文
这个学期,我读了《感悟母爱》这本书,它是一本非常感人的书,有103个真情故事。在这本书里,它可以让我们懂得母爱是伟大无私的,为了孩子,母亲甘愿付出一切。高尔基说过这样一句话,“世界上的一切光荣和骄傲,都来自母亲。”
在这103个真情故事里,最让我伤心、难忘的一个故事是《疯娘》,它讲述了一个疯女子流落到一个村庄,那个村的人都笑话她,骂她,她还经常当众大小便,每天披头散发,见人就傻笑。村里有个奶奶因为家里很穷,儿子娶不到老婆而收留了她做儿媳,结果她还生了个儿子叫小树。疯娘很想抱抱小树,可她是个疯子,他们害怕疯娘把陔子掉在地上。直到有一天,小树考上了中学,娘天天走九十里山路给小树送饭,娘在一次给小树送饭时,发现了小树最喜欢吃她在路上摘的野桃,于是她天天摘野桃给小树吃,可是有一天,在给小树摘野桃时娘不小从悬崖上摔死了,鲜血染红了周围的石头。小树伤心极了,连石头也陪着他流泪。读完这个故事,我已经泪流满面,紧紧地抱着妈妈,这就是妈妈对孩子的爱,即使她神志不清,也是清醒的。
除了这些之外,这本书中还有很多故事很感人。
我终于懂得了,妈妈的爱就像一件温暖的外衣,时时温暖着我,保护着我;妈妈的爱就像一把伴伞,时时为你遮风挡雨。