游颐和园作文
哈哈!终于盼到星期六了,你问我为什么这么高兴!告诉你:“爸爸说星期天带我去颐和园玩儿,你说我能不高兴吗?”对!去找爸爸,爸爸说:“明早5点半起床,不要误了早班车呦!”“知道了!”我爽快的地答应了。
第二天我早早起床,和爸妈准时坐上了公交车出发了,到了天桥车站又倒了趟车,终于来到了颐和园大门。爸爸买了票,一进大门,首先看到一座金碧辉煌的殿堂,殿前有个大铜缸,听说人们以前在这里投币,是乞求幸福安康的。
饶过大殿,来到长亭,真不愧叫十里长亭,长亭的横槛上画着五彩斑斓的壁画:山、水、鸟、虫、鱼、人物……数不胜数,美极了!坐在长亭的栏杆上尽情地欣赏这一幅幅画卷时,一阵凉爽的风吹拂而来,真舒服!爸爸说:“你看,南面的昆明湖波光粼粼,多美呀”!“儿子!看——远处的十七孔桥!”妈妈大声喊到。我迫不及待地边跑边喊:“爸妈,快,我们去划船”!
来到湖边,清澈见底的湖水,宛如一块天然的翡翠;湖水泛起层层鱼鳞般的波纹。我买了鱼食,爸爸划着船,水中有许多色彩斑斓的金鱼,互相追逐、嬉戏,好不自在。我连忙把鱼食撒在水中,鱼儿们尽情地抢食吃,一种既温柔恬静又愉快的感觉由然而生。
不知不觉来到了十七孔桥,桥身真长啊!有十七个桥洞,怪不得叫十七孔桥呢!桥面两侧有许多望柱,柱上雕刻着千姿百态的狮子:有的低着头好象在听桥下的流水声;有的偎依在母狮子怀里,好象正在睡觉;有的藏在大狮子后面,好象在做有趣的游戏……。又登上了万寿山,颐和园的景色大半尽收眼底,金碧辉煌的佛香阁,在夕阳的照射下闪闪发光,更加耀眼。真不愧是名不虚传的皇家园林啊!
“不早了!该回家了!”爸爸提醒到。
今天在颐和园中神游一番,美不胜收的景观真使我心旷神怡、留恋往返!