游颐和园作文
夏天到了!走到哪里,太阳公公时时刻刻都陪伴在我们身边,用它最猛烈的光照耀着我们,使我们想去一个避暑的好地方。说起避暑的好地方,最著名的就是中国最大的皇家避暑园林——颐和园了。我早就久仰它的大名了,所以今天,我如愿以偿地来到了颐和园。
到了颐和园后,向远处望去,只见园内以昆明湖和万寿山围绕而成,这真是吟诗作画的好地方。再看看旁边,有一条长廊围绕在昆明湖与万寿山中间,这真是如同仙境一般啊!想着想着,爸爸、妈妈早已把我拉到了长廊上了。长廊弯弯曲曲的,一旦走上去,就看不到头,也看不到尾,给人一种神秘的感觉。长廊紧挨着昆明湖,而它的上面,又是著名的万寿山。我一边走,一边慢慢地抚摸着长廊上的石头,我想:这里是不是电视上古装剧的拍摄地点啊?于是,我把我的疑问告诉了妈妈,只见妈妈笑了笑,说:“是啊!有很多古装剧都是在这里拍的。”听完妈妈的话,我高兴极了,因为,我也可以来到电视上的地方了。可是,以前这里是干吗的呢?我再次把我的疑问告诉了妈妈,只见妈妈不紧不慢地回答道:“这里啊!以前是慈禧太后夏天必定来避暑的地方啊!而且,以前慈禧太后还让人在颐和园内铺上1000000个寿字呢!目的只是为了让自己长长寿寿。”听了妈妈的话,我不禁羡慕起慈禧太后来了,因为,慈禧太后仅仅只是一个人,但她却把自己夏天来避暑的地方装修得这么大,这么美,可想而知,她是一个多么奢侈的一个人了。
颐和园里面,有玉澜堂、长廊、十七孔桥、南湖岛、万寿山和昆明湖这些美景,足以令我们叹为观止。颐和园不仅是夏天避暑的好地方,更是观看美景的好地方。