游颐和园作文
今年寒假,我和爸爸妈妈一起到颐和园游玩。
这天,天气晴朗,万里无云。一进颐和园,我们就看见了一望无际的昆明湖。因为是冬天,所以湖面上已经结了厚厚的一层冰,像一面大镜子闪闪发光,又像许许多多小星星在朝你挥手。
沿着昆明湖往里走就走到了佛香阁。我不禁好奇的问妈妈:“妈妈,佛香阁是干什么的?怎么乌烟瘴气的?还是这里就是传说中的‘天宫’?”妈妈扑哧一声笑了出来,说:“这里当然不是‘天宫’,这里是寺庙。是皇上进香的地方。”“原来是这样,怪不得这里古色古香,烟雾缭绕,仿佛走进了人间仙境一般。”,我若有所思道。
再往前走,最令人期待,也是最令人难以忘怀的——腊梅展厅。腊梅展厅分为四个展区,是根据腊梅的颜色和种类划分的。各种颜色的腊梅争相开放。我们首先看到的是红腊梅,红腊梅小小的,红彤彤的,在冬天显得格外靓丽。再往前走,我们看见了粉腊梅,粉腊梅比红腊梅还小一点,就像一个害羞的小姑娘,非常美丽。最后我们看见了白腊梅,白腊梅就像许多小雪花在天空中跳舞。我情不自禁的朗诵到:“梅须逊雪三分白,雪却输梅一段香。”爸爸冲我竖起了大拇指,说:“我儿子真厉害!”我得意洋洋的走出了腊梅展厅。
再往前走就是仁寿寺了。一看见仁寿寺,我就大叫到:“仁寿寺我知道,这是慈禧太后和光绪皇帝坐朝听证,会见外宾的地方。而且这里真是富丽堂皇,门口的石狮子也栩栩如生。”妈妈笑着说:“颐和园的知识真没少看!”
不自不觉,我们走到了出口,这次游玩不仅收获了快乐,还收获了知识,真是一举两得的好事呀!