今天,我和妈妈来到海边游玩。这里热闹非凡,有躺在沙滩上晒太阳的,有玩快艇的,还有人穿着漂亮的泳衣在海里像小鱼一样自由自在的游来游去。
我迫不及待地跟妈妈说:“咱们玩玩脚踏船吧!”妈妈答应了。我们就租了一辆船。穿上救生衣,在船主的帮助下,我们上了船。
我开始不敢蹬,担心划不好掉到水里,妈妈对我说:“鼓起勇气来,小男子汉。”于是,我小心翼翼地试了几下,就大胆地蹬了起来,我们的船离海岸越来越远,波浪也越来越大。船身开始摇摆起来,我心想:这要掉下去可了不得。“妈妈,咱们还是回去吧。”我小声地对妈妈说。妈妈鼓励我说:“难道咱们要半途而废吗?男子汉做事要坚持到底。”我又重新鼓起勇气,猛蹬起来,迎着波浪前进,我终于战胜了心中的胆怯,轻松地玩了起来。