记得上三年级的时候,同学们都很欢迎我来打乒乓球——不是因为我打的好,是因为我打得太烂,只会吊短球。正因为如此,我每次打乒乓,只能把自己的球“卖”给同队的人。尽管如此,我还是觉得自己在那些打得好的同学前面抬不起头。那是星期五的下午,我的同学罗一提出在那个边长不超过一点五米的正方形球台上打球,我答应了,因为在那上面我很容易接到球,不会被打成“白煮蛋”。
“比赛”开始了,乒乓台上,一颗白色的球在跳来跳去,“跳”了大约半个多小时。毕竟当时他是班上的“高人”结果嘛,就不用说了,当然是以我的惨败告终。就在我灰心丧气提着书包,拿着“正宗钢板”正准备离开时,罗一跑过来对我说:“看你打的好挫哟,以后每天下午我都陪你打一打球,看看你是不是挫的要命?”我不轻不重地捶了他一下,但我还是很开心,毕竟我以后有个“教练”了嘛!
当时我们在板房学校学习,又没有包那种专门接送某一群人的“野的”,只好搭公车,因此我们有充足的“训练”时间。每天放学、下课、午间休息时,我和罗一就展开“训练”不断地在实战中创造新的招式,找高年级的大哥哥们切磋,以此来查看自己的实力……
皇天不负苦心人,经过五周的训练,我的球技不断长进,“洗”下球技一般的同学是张飞吃豆芽——小菜一碟,这多亏他对我的帮助,不然,我到现在也还是一个“卖球大王”。