“叮铃铃……”闹钟真闹。习惯晚起的我又不想遵守我自己调的时间了,扭扭捏捏不想起床。但又一想起心中那个美好的场面便一咬牙忍者冷,嗖嗖一下便穿上了衣服。然后便在一阵噼里啪啦的响声中我洗漱好了。
敞开门向四周望了望,微风呼呼的撞上了叶子发出沙沙声。绿叶红花也随着舞起身驱。鸟儿从草间窜着飞上树梢发出“啪啪”声。不用说那金黄黄的油菜花,静谧的林间小溪,也不用说那翠鸟孤影立杆间,单是那满天蒲公英因风起就有无限趣味。
对了,我的正事还没办呢,差点被这妖娆的景色迷恋了。于是我急匆匆向天空望去,暗祈祷:千万别出来,别出来。我向四周环视,没见一个人影,只有东边渐渐溢出的彩霞。我暗自庆幸:还好,不晚,它还没出来。
我便坐在一块光滑的石头上,向东边那霞光望去。我静静地坐着,用手托着下巴望着。
慢慢的,天上的红霞一点点多了,一点点地更红了,四周还环绕着光圈。那光圈的颜色有些弱。忽然露出了一个头来,我的心情也一点点的兴奋起来。
在蓝天,白云,红霞的包围之下,一个蛋黄一寸一寸的显现出。并不带着刺眼的光,使我更能看清它的庐山真面目。此时的它比中午要大的多,也温顺的多。
向潭水望去,也是一轮红日,几缕红霞倒映在水中,却比在空中看的更别有一番风味,显得更加亲切。
看着赏着,我忽然饿了,可能是方才一直想象着那太阳是那甜甜的柑橘,咸咸的鸭蛋;而那红霞,白云便是草莓味的,糖味的,甜甜的,又入口即化的绵花糖了吧。
又过了一会儿,太阳的光逐渐强了,光穿透过云霞直射到地面,草地上,溪水上,树丛中,还有我的身上……全是它。我感到暖洋洋的,舒服极了。
我伸出手,去挡住了那有些刺眼的光,然后从手缝间望去,此时蓝天白云犹在,却唯独不见那红红的霞,温顺的太阳。于是我伸了个懒腰,悠哉悠哉地走了。但我却带回了满怀的好心情,满怀的留恋和一路的好风景。