“接天莲叶无穷碧,映日街花别样红。”这句诗描绘出了夏天的美妙。可不是吗?那碧绿的荷叶,热情大方的荷花,在夕阳的照耀下,彰显出了夏日白天的别样风情。
然而夏天的夜也是美的。当夜幕降临,请你闭上眼睛,用心聆听这夏夜的美好!这“美好”怎能靠耳朵听出来?真是太奇怪了,这其中有什么奥秘呢?赶快往下看个究竟吧!
“知了,知了,知...这是谁在唱歌?对,这就是夏天的声音,这些可爱的蝉,借着夏夜的美好,演奏着曲又曲的歌。
“叽叽,叽叽,叽...这又是谁在唱歌?对,这也是夏天的声音,这些喜人的萤火虫,扇动着漂亮的羽翅,提着微微发绿的灯光,吟颂着一首又一首的诗。
哦?它们在唱什么?它们在吟什么?对了,是在歌颂夏,是在感谢夏给了自己一个放声歌唱的机会!啊,多么美妙的歌声!
“呼,呼,呼”,夏天里难得一遇的清凉凉的风也来凑热闹了;“嗖,嗖,嗖”,路边成丛的小草在微风中相互厮磨耳语着;“啾,啾,啾",草中的昆虫们也赶趟似的向着有风有光的地方奔来。聆听着各种各样的音,更觉得这夏夜的可爱了!
我依稀听见了月亮“哈哈”大笑的声音!