小学秋天的作文
秋天会变色。
你看,它把自己心爱的颜料分给了叶子,那些树叶穿上彩衣,悄悄地离开了树妈妈的怀抱。银杏叶穿着鹅黄色的校服;枫叶穿着深红色的外衣;桐叶穿着淡黄的短袖走了出来;槐叶穿着黄绿色的短裙走了出去;柳树的叶子是身穿了一身淡绿色的衣裙。它们走进了甜蜜的梦乡。银杏叶梦到了我们的欢笑;枫叶梦到了春天的大自然;桐叶梦到了夏天,青蛙,蝉,小鸟在唱歌;槐叶梦到了森林给春天唱歌;柳叶梦到了自己坐上了嫦娥1号。
第二天,熟睡的叶子们手拉手去跳秋舞,画画,歌唱,写字......是啊!明天是冬天,叶子们学完了功课,就安然地沉入了泥土,把自己还原给自己,它们知道明年还会再回来的。