小学秋天的作文
“秋风扫落叶”,不错,我同意这样的说法。秋天,叶子是很多。然而,我要为大家介绍一种树叶——枫叶。
秋天是丰收的季节,那应该用自古以来最鲜艳的颜色―——红色来庆贺一下吧!所以,人们就把枫叶形象的称作了秋天的热情王子。
我爱枫叶,是因为它那动人的颜色,火红火红,远远望去,像是树上冒火一样,我爱这种热烈的颜色。我爱枫叶,是因为它那迷人的外形,像人们的手一样,很有趣!很漂亮!我爱枫叶,是因为它那淡淡的清香,从不爱炫耀自己的伟大,而是在一旁默默地奉献,奉献。
我爱枫叶,是因为它那聚集在一起的样子,火彤彤,把秋天变成了热闹的季节。就在这时,一阵秋风吹过,枫叶飘飘悠悠地落了下来,把自己的一份力量捐给了大树妈妈,自己“倒下”了!明年......
人们呀!就算你在天涯海角,你也不能忘了——落叶归根。