描写春天的作文
盼望着,盼望着,春姑娘来了,万物复苏,她迈着轻盈的步伐开开心心的来到人间,自己所到之处,散发出一片生机勃勃的气味。
瞧,流上的冰融化了,河水清澈见底,仿佛一块碧玉,一群群小鱼在水中玩耍,有趣极了!小草探出了头,迫不及待地从土里钻了出来,那草上的一粒粒雨露如同一颗颗晶莹剔透有大、有小的珍珠,闪闪发亮,似乎可以照瞎人的双眼,柳树也长出了美丽的枝条,从远处望去,如同一位美丽的姑娘披上头发,在那面镜子下梳头。春天,花朵轮绽,露出了灿烂微笑,一朵比一朵美,仿佛在开“森林花儿完美少女大赛”一样,好一幅万物勃发的景色!
听,流水汨汨作响,好像国王的鼓手当当响;那无数只勤劳的小蜜蜂嗡嗡响,也在为春天的到来欢呼、雀跃;“喳喳喳”是鸟儿,它们忙着用树枝和泥土搭窝呢!
闻,去花丛边,一股花香沁人心脾,令人陶醉。远处一个个白色的大篷里怎么会有清香呢?原来,是一个个又大又红的草霉呀!春姑娘把春天自带香水酒满大地,让我们感受春天的气息。
春天,是一个美丽的季节,也是一个充满活力的季节,更是一个令人陶醉、喜爱的季节,我爱美丽的春天!