描写春天的作文
春,是一个百花盛开的时节。那一朵朵红得似火的木棉花,在枝头怒放着,那些可爱的花骨朵胀胀的,仿佛随时都有可能一下子冒出头来。无数朵火红的木棉花点缀着那朴实无华的树干,让这美丽的春天更添了许多风采。
春,是一个和风拂面的时节。那天空中的无数的风筝就证实了这春的特点。那些“老鹰”,“海绵宝宝”和“喜羊羊”在空中散步,时不时还“扑通”一声亲吻大地。风筝们让这美妙的春天更加了许多乐趣。
瞧,小草弟弟这么快就经不住春姑娘的诱惑,迫不及待的探出头来了,它多么想看看这个美妙的世界啊!真是个急性子。花儿妹妹们也不甘示弱,纷纷探出头来,正在举行着选美大赛呢!春姑娘帮柳树梳理着柔软的头发,春风一吹,头发便顺风飞舞,像一个多姿的少女。“滴答滴答”“叮咚叮咚”,在春姑娘到来的时刻,奏起了美妙的歌曲。
在这美妙的歌曲中,不但万物复苏了,在春风的吹拂之下,辛勤的农民伯伯也开始了劳动。春姑娘走到了这片田野中。太阳温柔地将阳光撒向大地,农民伯伯们正弯着腰在播种,全身上下都湿透了,“呼呼”吹来了一阵春风,农民伯伯的汗水消去了一大半,农民伯伯背直起来了,脸上充满笑容。春姑娘也露出了甜美的笑容。