描写春天的作文
春天来了!到处都充满了生机,花儿笑了,草儿醒了,鸟儿叫了……
我家后院有一棵玉兰树,现在上面一片粉红,长满了花苞。那些个花儿像合拢的睡莲似的,那么安静,那么娇嫩,像恬静的淑女,给人微风拂过脸颊的柔曼。更神奇的是,它竟只长花苞不长叶,而且所有的花苞一顺儿朝上,没有斜生的,更不用说往下生长的,就像有人在指挥一样,引得路人驻足流连,赞叹不已。玉兰真是一种神奇的花,美丽的花。
玉兰树的边上有一棵李树。猛一看,李花是白色的,可是仔细观察就会发现,它带着一点点红色,像个害羞的小姑娘。在阳光的照耀下,它还带一点儿透明,用冰清玉洁形容它真是一点儿也不过分。它的花苞很小,比起玉兰来,真的只是一个个小不点儿。玉兰树没叶子,可李树却有满树的叶子,那叶子是嫩红的。嫩嫩的叶子刚长出来,也是小小的。虽然树上现在的花儿不多,可看起来令人觉得已是满树的花儿,因为那叶子也是像花儿一般。
我家的后院是爷爷的一块菜地,以前长满了绿油油的青菜,不过现在是一片金灿灿的菜花了。花儿引来了大人,引来了孩子,引来了蜜蜂,引来了蝴蝶,吵得虫子醒来了,吵得青蛙出洞了……
春天创造出了如此美丽的世界,它真是一个神奇的魔术师!