快乐的小学作文4
我有一个快乐的童年,它就像一片蓝天,每一朵云彩都上演着一个充满童真的故事。
我的老家在合肥,童年就是在那里度过的。环城公园式一个大园,我几乎每天和爷爷一起去那里玩耍。
一天,我正在玩耍的时,看见太阳,就在想:太阳有多大呀?想不出来,我就问爷爷:“太阳有多大?”爷爷笑呵呵地说:“太阳啊,好大好大,比地区还要大,没有它,世界也没有了。”
太阳真的跟你说的一样吗?我不相信。“我半信半疑的看着爷爷。”当然了,“爷爷说”太阳不仅能照光明,还能让地球动,不然没有空气……反正,太阳很厉害。
“不可能”我一边说着,一边举起大拇指,“你看,我只用一个手指头就把太阳遮住了。”爷爷笑了,告诉我,太阳离我们的地球很远,远的物体总看起来小,所以我并没有遮住太阳。
我,没听懂,就自己去玩了。我一会捉蚂蚱,一会儿坐在树下发呆,一会在河边扔石头,看看能在水面跳几下。玩累了,就做到长椅旁边坐下休息。
过了一会儿,我们找到了一个喂鱼的地方,买了两包鱼饲料。我先一点一点地喂掉一包,健美什么鱼来吃,素性把两包全部一次倒下去,果然来了很多鱼。鱼儿吐着泡泡,争先恐后的抢着食物。
我的童年就是这样多姿多彩的,我爱我的童年!